※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii...
家事・料理

離乳食 初めての野菜 とろみ先日離乳食がスタートし、来週から野菜が…

離乳食 初めての野菜 とろみ
先日離乳食がスタートし、来週から野菜が始まります。
今日フリージング用としてにんじんを作ってみました。
白湯を入れてブレンダーしたら、結構トロトロになってしまったのですが、10倍がゆとは違い、ある程度は固形残っていないとでしょうか??

フリージング本とか見ると、結構固形残っている感じで、、、

先輩ママさん、教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

最初はとろとろだと思いますよ!

  • mii...

    mii...

    コメントありがとうございます♪こういうのをみると、微妙に固形が残っているように見えますが、トロトロでいいんですかね🥺??

    • 1月8日
  • ママリ

    ママリ

    固形の方がごっくんしにくいので5ヶ月ならとろとろで問題ないです✨
    6ヶ月頃に白湯の量減らしてみてはどうでしょうか?

    • 1月8日
  • mii...

    mii...

    返信遅れてすみません。なるほどですね!そのようにしてみます☺️ありがとうございました。

    • 1月13日