
離乳食を始めたばかりで、初めての野菜としてにんじんを作りましたが、トロトロになりすぎたか心配です。固形が残っているべきでしょうか。先輩ママさんに教えていただきたいです。
離乳食 初めての野菜 とろみ
先日離乳食がスタートし、来週から野菜が始まります。
今日フリージング用としてにんじんを作ってみました。
白湯を入れてブレンダーしたら、結構トロトロになってしまったのですが、10倍がゆとは違い、ある程度は固形残っていないとでしょうか??
フリージング本とか見ると、結構固形残っている感じで、、、
先輩ママさん、教えてください🙇♀️💦
- mii...(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
最初はとろとろだと思いますよ!
mii...
コメントありがとうございます♪こういうのをみると、微妙に固形が残っているように見えますが、トロトロでいいんですかね🥺??
ママリ
固形の方がごっくんしにくいので5ヶ月ならとろとろで問題ないです✨
6ヶ月頃に白湯の量減らしてみてはどうでしょうか?
mii...
返信遅れてすみません。なるほどですね!そのようにしてみます☺️ありがとうございました。