※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さいため、3000gまでのおむつを何パック用意すれば良いか悩んでいます。まとめ買いは必要でしょうか?

昨日、2352gの小さめの女の子を出産いたしました!
最後の検診では2900gあると言われてたので驚くほど小さいのですが😅
3000gまでの小さめの新生児用おむつを用意した方、何パックくらい使いましたか?
まとめ買いはしない方がいいでしょうか?
親の手助けがほぼないため、あまり頻繁に買い物がいけないので悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2,340でしたが、1ヶ月健診で3,200gだったので1ヶ月くらいは使えました笑。
3パックくらいは余裕で使い切った記憶があります😃

• ひーまま

ひーまま

ありがとうございます!
    ちょうど同じくらいの体重なので、3パック買おうかなと思います☺️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3パック使い切る頃には普通の新生児用も使えるようになるかもです😊
    後はもう、私はAmazon様々でした笑。

• 1月8日
  • ひーまま

ひーまま

Amazon様、最強ですね😂調べたらひとパックからAmazonで買えるようでしたので様子見ます、ありがとうございます😊

• 1月8日
プレママ

1ヶ月は使いましたよ、何パックかは忘れました😩

• ひーまま

ひーまま

ありがとうございます!
    一ヶ月使うなら頻繁に変えますし、まとめ買いできそうですね☺️☺️

• 1月8日