※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション賃貸一階で南向きのリビングなのですが陽あたりがいい場所な…

マンション賃貸一階で南向きのリビングなのですが陽あたりがいい場所なので観葉植物そこにおきたいのですがカーテンしないと中が丸見えになってしまいます。
何かいい方法ないですかね?
透けた窓でも中が見えなくて陽が入る方法あれば教えてほしいです

コメント

ママリ

レースカーテンでいいんじゃないですかね?観葉植物でも直射日光だと葉が焼けてしまうことがありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レースカーテンは遮光のにしてしまったので他にいい案がないか考えていたのですが

• 1月8日
  •  ママリ

ママリ

遮光といってもレースカーテンならUVカットのことですよね?紫外線がカットされていても光量があれば植物の成長には影響は少ないそうです。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光も入らないカーテンなどで部屋も暗くなりがちです

• 1月8日
  •  ママリ

ママリ

そうなんですね。窓ガラスに目隠しフィルムを貼るという手もありますが、きれいに貼る労力を考えるとレースカーテンを買い換える方がコスパいいかもしれません。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

レートカーテン取り替えてみます
ありがとうございます😊