旦那との会話で否定的な発言が多く、嫌な気持ちになることが多いのですが、これは普通のことなのでしょうか。
旦那と話してるとしょっちゅう相手のせいにすると言うか、否定的な発言で嫌な気持ちになるのがほとんどです。
スリッパを掃いていて、旦那が隣で俺背が縮んだかも。と驚いていて私がスリッパ履いてるからというと、旦那がうわ~!詐欺だ!!と叫んで、嫌な感じに言うんです。
旦那は冗談のつもりなのですが、顔は笑ってないしすごく嫌な言い方で。
話してて私の会話は分かりにくいと、ちょっと何いってるか分かんないと言ったり。
ご飯もこれ美味しいよね?と言うともう少しこうしたらとか、あれ入れたら?とか言うんです。
こんな会話は普通ですか?
- フラワー(6歳)
あちゃん
自分の話は聞いて欲しいけど
人の話を聞くのは面倒臭いって
感じの旦那さんなんですかね?😂
はじめてのママリ
そういうの辛いですよね😥
私の父親が歳重ねてから同じようによりひねくれた考え方になってきてうわ、、こじらせてるなーと思って話す気なくします。
悩み相談とかも絶対したくなりますよね、、
ただ他人を変えることはできないので、本人が大病患ったり(?笑)して周囲にいる人の大切さを実感したり思いやりをもって感謝の気持ちで生き直さないと変わらないと思っています、、😥
私は父親とは月2.3回しか会わないのでもうスルーしますが、
毎日顔合わす旦那さんだったら悲しい気持ちにさせられたときは黙って我慢せず、「今のは悲しいよ」と伝え続けて欲しいです!!
-
フラワー
ですよね!本人がやっぱり思いやりがないですよね!
私が弱いのかと思っていたので良かったです😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
何も考えてないんじゃないですかね😅
うちの義母や夫もそんな感じです😅
相手がどう思うかとかまで考えないタイプなんだと思いますよ。。
-
フラワー
あー!なるほど。
- 1月8日
退会ユーザー
うちの旦那も同じです、、、
全部人のせい?にしたり、お笑いみて私が笑ってる隣でつまんない、なにがおもしろいの?とか、、、
ちょっと違いますかね💦
会話する気にもなりません
コメント