※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に出産したら何日以内に言わないといけないなどってありますか?また2ヶ月くらい報告しなかった場合どうなりますか?

職場に出産したら何日以内に言わないといけないなどってありますか?
また2ヶ月くらい報告しなかった場合どうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に復帰予定でしたら、はやめに報告した方がいいと思います。
自身は連休中に出産したので、明けたらすぐ上司に報告しました。
妊娠報告の際に大体の予定日もお伝えしているでしょうし、2ヶ月くらい報告していないと、無事なのかな?と心配させてしまうかもしれないですよね😥

カカオ

会社の皆さん入院中には報告してます。産休育休の手続きが出来ないと思います。手当金も貰うのが遅くなるんじゃないですか?

U🎅❄️🎁

必ず○日中に…と決まりはないですが、私は退院してから報告しました☺️

2ヶ月くらいだと手当とか遅くなるし、それにもしかしたら不幸とかあったのかな…とか思ってしまうかもしれません😢