※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那が3週連続飲み会に行っています。2回目の時点で、事前許可…

妊娠中に旦那が3週連続飲み会に行っています。
2回目の時点で、事前許可と飲み会を控えてほしいという話をしましたが、改善されませんでした。
みなさん、どのように旦那さんとお話しされましたか?

私は妊娠初期のため、友人とは3ヶ月以上会っていません。
そんな中飲み会にいき、0時を超えても飲み続ける旦那に苛立ちが止まりません。
色々とアドバイス頂けると嬉しいです( ; ; )

コメント

ママリ

コロナ禍で、妊娠中なのに飲み会に行くのが困るってことでしょうか??うちも妊娠中はほとんど緊急事態宣言中で、当時は妊婦へのワクチン接種もまだだったので私とお腹の子はあまりにもリスクが高いからと説明しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです、、妊娠初期で体調も万全じゃない中、飲み会で深夜まで遊びに行き、コロナ感染対策の意識が低い旦那に困っています。。。

リスクが低いことは以前話したのですが、おそらく理解できていないようなので、もう一度話してみます(>_<)

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

妊娠初期は特に普通の生活するだけでも色んなことが気になって怖いのに、男の人はまるで子どもができる実感もなくて温度差がしんどいですよね…🥲
    またまんぼうも出始めているので、尚更行かないでほしいですね😭

• 1月8日
き

もし、コロナにかかって私にうつって早産になって母子が危ない状況になったら
あたなは何をしてくれますか?
って聞きました🤗

何もできないし、目の前で母子が死ぬのを見てるだけなので、
そーなりたくなかったら控えてくださいって言ったら
何も言わずに電話でキャンセル入れてました💪
仕事でコロナもらってきたら、
こちらもこれは仕方ないよって
言ってあげられるけど、
遊びでもらってきたりなんかしたら
どーしてくれんだよって感じですよね😅

• き

たださすがにうまれるまでずーっと我慢も可哀想だと思ったので
    回数、時間を決めて遊びに行くのはオッケーにしてました!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実際に感染した場合の話をしたところ、旦那もリスクを理解してくれました!!
    たしかに、全く遊べないのも可哀想なのでルールを決めたいと思います😊

• 1月10日
𓆡

会社の付き合いとかだったらまあしょうがないかなと思いますけど友達とかだったら嫌です!自分のつわりの状況など説明しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、つわりの状況は見てるだけだとわからないですもんね😅細かく説明して、こちらの気持ちも話してみようと思います!!

• 1月10日