※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分のことなんですが、ゴロゴロ寝ている時にちょっとむせて咳を5回ほ…

自分のことなんですが、
ゴロゴロ寝ている時にちょっとむせて咳を5回ほどしたら血痰がでました。
風邪なども引いておらず咳症状もなしです。
まだ喉奥に痰があるけど怖くて咳できません😵
受診したほうがいいですか?
乾燥でただ喉が傷ついただけですかね?

コメント

ママリ

まったく同じように、寝てるときにむせて咳をしたら血痰が出ました!
吐血だと思って旦那を叩き起こしたら、「鼻血が寝てて喉に流れただけじゃない?吐血ならもっとやばい咳したり体調悪くなるはず。起き上がってしばらくして止まるなら鼻血だと思うよ」と冷静に言われました😂
起き上がってうがいしたら咳も止まり、前から出ずに後ろに流れてくタイプの鼻血でした💦
しばらく様子見ておかしいようなら受診したほうがいいかもですが💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!実は私鼻血出したこと一度もなくて😂鼻血の感覚が分からないんですが、うがい何回かしたら血出なくなったので様子見てみます😂ありがとうございます!

• 1月8日

すみません、血痰出た時は、病院いかれましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    病院に行き、逆流性食道炎と言われました😂もらった薬飲んでその後は血痰出ていません!

• 5月20日