※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

子供たちが急に吐いた後、元気で熱もない状態。原因不明で明日病院へ行く予定。何が考えられるでしょうか?

昨日息子が急にお腹痛いとゆって息子の歯磨きをしてる時に息子が吐きました。その後は普通で元気だしお腹痛くないといい寝ました。そして今日は娘も息子と同じように先程寝てる間に少し咳き込んだあと吐きました。2人とも元気もあるし熱もありません。原因が分からないので明日病院行こうと思ってますがなんだと思いますか?😭わかる人いたら教えてください…

コメント

ぶたッ子

胃腸炎ではないですか?💦
うちの子も咳き込んでそのまま吐いて、病院行ったら、胃腸炎と言われました😭
嘔吐以外は熱もなくて元気いっぱいでした。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですかね?😭
    少し前にも胃腸炎になり薬飲んで治ったばかりでした😭

嘔吐何回しましたか?

• 1月7日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

上の子は、夜に2回、次の日の朝に1回で、その後はなかったです。
    下の子は1日2回の下痢で、上の子が胃腸炎だから、胃腸炎でしょーって感じで言われました😓

• 1月7日