お子さんがママにべったりで、どうやってそれを改善できるか悩んでいます。24時間一緒で、抱っこを求めて泣き続ける状況が続いており、困っています。
元々ママしかだめ!べったり!
だったお子さん、どうやってそれを
無くさせましたか?
方法があれば教えてください。
毎日毎日ママママママママ
家の中でも一瞬でも離れると大泣きで追いかけてくる
ずっと抱っこ抱っこ言いながら泣いてる
家の中で隣にいる時ですら上に乗ってきて
ずっと抱っこしてないとキチガイみたいに泣く
外でももちろんずっと抱っこ
歩くことの方が珍しい
ぱぱもじーじもばーばも誰の抱っこも嫌!の一言
無理に抱っこするとまた大泣きして叫ぶ
トイレですら大号泣
毎日トイレの中まで着いてくる
誰に相談してもそれだけママのことが
好きってことだよ、とか
そんなの短い間なんだからって言われる
なんやかんやこれがもう約2年
24時間365日一緒な上に
最近は起きてる時間はほぼ全部抱っこ
ちょっと待ってね、も大号泣
イライラする疲れたどっか行ってくれと思ってしまう
- ちー(4歳8ヶ月)
ママリ
娘がそうです!
もう本当にママ、ママじゃないとダメ!そばにいて!って感じで
少し離れると大泣きみたいな子でした、2歳過ぎぐらいからやはり少しレベルアップしたのかお友達とあそびたい!に変わり少しずつ離れていくようになりましたよ!
ただ未だにトイレ行くねーと言うと
泣くことはなくなりましたが、
○○ちゃんもトイレママと一緒にいくーと言って着いてきたりします(笑)
はじめてのママリ🔰
結局は、時間が解決したようなきがします。
ただ、私よりも
旦那の方が子供と遊ぶのが上手で
楽しく遊んでくれる人だと
わかってからは
遊びではだんだんパパに移行してきました。
お世話系はママばかりでしたけどね
オムツ替え、お風呂、食事など…
あと抱っこもママでしたね🥲
2歳半くらいになったら変わるかな。
その頃にはイヤイヤ期も落ち着いてきて、だいぶ楽になった記憶があります
フルーツサンド
元々主人の激務のピークが息子が1〜2歳半くらいの時でしたが、同じような感じになってました😅
じーじもばーばも遠くに住んでおり、ワンオペ生活で本当に疲れ果ててました😭
主人が少し時間が持てるようになってから、少しずつ主人に懐くように仕向けていきました!! 基本はわたしも傍にいて、主人と遊んだり息子にたくさん話し掛けてもらったり!! わたしも主人が息子に何かしてくれるたびに「パパすごいねー!!」「パパと一緒で (息子)嬉しいねー!!」とか、そんな感じから始めたと思います🤔
今でも「ママがいい!!」っていう時の方が多いですが「パパと行く」「パパがいい」って言ったりするのでこうなると楽になってきます😅💦
みゆ
すみません、6歳の娘が未だにそれです…
私もママから離れてくれる方法知りたいです😢
幼稚園行くようになってから、幼稚園の間と私の妹の事が大好きなので妹が実家にいる時だけ離れられるようになりました😣
ですが、幼稚園でも行事で私が幼稚園行って先に帰るスケジュールの時とかは未だに離れられず、泣き喚いて一緒に帰ってきます…
お友達にも何で泣いてるのー?と言われたり、お弁当一緒に食べよう?食べたらすぐお帰りだから大丈夫だよ!と慰められても聞く耳持たず…私にしがみついてひたすら泣いてます。。
最近は離れることへの不安感がさらにアップして、私がリビングから出たらすぐ私がどこにいるのか確認、私の返事が聞こえないと泣いて家中探しにきます。トイレもいまだに必ずついてきます。
夜も私が生きてるか夜中に起きて呼吸の確認してきます😅
常にママが倒れてないか、死んで無いか不安らしく、毎日ママ死なないでね、一緒の日に死のうねと言われます😰
赤ちゃんの頃からずっと後追いと人見知り酷くて、後少しの辛抱と思い続けて6年。。
どうしたら良いのですかね😭
もういい加減少し解放して…と思ってます…
質問の答えではなくてすみません😢
そして希望持たせてあげられなくて申し訳ないです😭
ふじこ
うちも時間が解決してくれた気がします。トイレは泣こうが鍵を掛けてました。本当トイレくらいゆっくりしたいです。トイレのドアをママ空けて〜‼️と叫ばれても、コンコン入ってまーす‼️と何度も言ったりトイレのドアの横に音がなるおもちゃを置いたりしてました💦
ずっと抱っこも疲れますよね。ママも疲れたから抱っこしてよーと潰さない程度に乗っかったら、重い、邪魔。と言われて、抱っこして欲しいんだもん。無理〜‼️と言ってみたり、座って抱っこして、立って‼️と言われても、息子重いから無理だよ〜あ〜ダメだ。無理だわ。とかふざけて言って居たらあまり言わなくなりました。笑
はじめてのママリ🔰
今6歳の子がもともと極度のママっ子でした😂
4歳になり幼稚園に通うようになったことと、妹が産まれて我慢しなくちゃいけなくなったことで、少しづつ精神的には自立したかなと思っています💦
それと、私以外にも幼稚園で大好きな先生、大好きな友達ができたこと、私の実家の事など娘の中で大好きな人が大きいと思います😂✨
コメント