※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の完母の方!授乳は左右何分くらい飲みますか?

生後1ヶ月の完母の方!
授乳は左右何分くらい飲みますか?

コメント

5分ずつくらいで飲ませてたと思います!
吐き戻しが多かったので3分ずつあげてげっぷさせてからまた2分ずつあげてみたりしてました!

のこのこ

私も片方の5分で寝てしまって終わってしまうとかもありますよー😅
1人目がよく飲む子だったので、この子が飲めてるのかわからなかったり…

体重を測ってなんとなく増えてたら「まぁ良いか」と思ってます😅←服着たままの抱っこの体重から、抱っこを下ろした自分の体重と本人が着てる大体の服の重さを引き算して割り出してます😂
大人用しかないので、大雑把にやってます🤣

どうしても心配なら、体重を測れるところで増えてるか測ってみても良いかもしれません💡市町村の子育て支援センターとか、イオンモールでも測れるところがあるみたいです✨

上の子見ながらの授乳も大変だったりするので、似た環境なのかと、勝手に親近感を持ってます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲む時と飲まない時の差が激しすぎて困惑です😂
    1人目は毎回結構な時間吸ってたので…
    まあ子どもによるのもわかってるんですが心配になりますね🥲

大人の体重計で体重増えてるか確認してみます!!!
    よくわからなかったらそう言った場所にもいってみます😭😭

2人育児てんやわんやしてます(笑)
    生後1ヵ月おなじですね❤️❤️
    頑張りましょう!!

• 1月13日
  • のこのこ

のこのこ

また月齢が進んで大きくなってきたら、飲み方も変わってくる可能性もありますよね☺️

2人育児にてんやわんやしてるのは私もです🤣
    今だけの可愛さも楽しみつつ、気負いすぎず、頑張りましょう♪♪

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1ヵ月ですもんね😂
    2人目とはいえいろいろわからないこと忘れてること多くて💦

大変だけど、今ですらあっという間に大きくなったなって感じです、しっかり可愛さ楽しみます😭❣️❣️❣️

• 1月14日
のこのこ

それぞれ5~15分ずつくらい飲ませてます。(範囲が広くて参考にならなかったらすみません💦)
左の方が出るので、右から飲ませていて、需要と供給の様子を見て交代してます👶
最後は気が済むまで飲ませてあげたくて、左の方が長い気がします🤔

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
吸う時は片方10分とか吸うのですが、両方3分ずつとかもあって…
最近飲みが悪くて心配です😂