※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や小学校の行事で「下の子同伴もok」と記載ある場合、下の子を理…

幼稚園や小学校の行事で「下の子同伴もok」と記載ある場合、下の子を理由に欠席はだめですかね。
まだ生後1ヶ月でワクチンも打てないので人が集まるところに参加したくなくて...
何ヶ月頃からみなさん連れて行ってましたか?

コメント

T

運動会とかだったらいきますが、参観とか懇談会だったらいかないです。
何の行事かによりますが、1ヶ月のコはさすがに連れていきたくないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直半年ぐらい参加したくないんですが皆さん結構低月齢から連れてきてる気がして💦
    共感してもらえて安心しました、ありがとうございます🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別に強制参加の行事じゃないなら、欠席します!
「下の子の同伴OK」は連れてきても大丈夫ですという意味だと思っています。
同伴OKだから必ず参加してくださいとは違うかなと💭

咲や

私は逆に下の子を預けて私だけ行っていましたよ
下の子が熱出したとかなら、上の子だけ学校行かせて授業参観欠席はありましたが