※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の皮膚がカサカサでひび割れているので、保湿剤を探しています。肌が弱いため、退院後のお風呂上がりに使用したいです。皮膚が弱い方の保湿剤を教えてください。

出生3日目の男の子なのですが、皮膚がカサカサでひび割れてます。
きっと皮膚が弱いんだと思います。手足が特にカサカサで退院後はお風呂上がりは保湿剤が必要な気がします。
娘の時は皮膚が強そうだったので特に保湿なく過ごしました…ななで肌が弱そうで保湿して居たという方どの保湿剤使って居たか教えてください!

コメント

みかん

赤ちゃんたちは保湿必須だと思っていました🙄!!沐浴指導とかの時保湿剤つけませんでしたか?
今は産院のお土産で貰ったママアンドキッズのローション、普段はヒルドイドです!
上の子も同じやつ使ってます!

• ママリ

ママリ

娘は必要ないくらい肌が強かったみたいで現在アレルギーアトピーとも無縁で過ごしてます✨
    息子はどうも皮膚が弱そうに見えるので退院後は自宅で保湿使った方が良さそうと思いつつ現状産院の沐浴後帰ってきたの見てもなんか保湿されてるのか謎です…沐浴後なのに既にカサカサで…🙄‼️
    ママアンドキッズがやっぱ最強ですかね🤣

• 1月7日

生後3日目で皮膚がカサカサするのは、新生児落屑と言って普通ですよ!

今は新生児期からの保湿ケアが推奨されていますので、皮膚が強いとか弱いに関係なく保湿剤は塗ってあげた方がいいと思います😊
私はアロベビーがおすすめです!独特の柑橘系のような香りがありますが、湿疹はできにくい気がします😊

• ママリ

ママリ

なんだか娘の時の写真見てもそこまでカサカサでなかった様でして、息子はひび割れレベルに見えてて可哀想になってました🥺
    ママアンドキッズ以外に何かあったな〜と思ってたらそれです!アロベビーでした!アロベビー少しだけ娘に使ってました!
    そちらの方が好みですのでそちらを買おうかと思います!

• 1月7日
こむぎ

新生児はカサカサするのは普通ですよ😌
うちの子もカサカサで肌着脱がせると乾燥した皮膚がポロポロ落ちてきます💦
1人目もそんな感じでしたが今はツルツルスベスベです☺️

弱い強い関係なく保湿はしたほうがいいと思います!
我が家はアロベビー使ってます😊

• ママリ

ママリ

娘の時よりもカッサカサでびっくりしました😂
    肌弱い?!て心配しましたが、普通なら良かったです🥰
    アロベビー娘の時少しの間つかってました!確か使い切ってもう次は使わないになった気がします。
    アロベビー退院までに買っておきます!

• 1月7日