※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

リラックス中にお股がキュってするのは自然現象で、妊娠中の切迫には関係ないですか?

変な質問なんですが、みなさんは力抜いてリラックスしている時、お股ってキュってしてますか?力を抜いていると自然と踏ん張るじゃないですけど、力が外に加わっているんですがみなさんはどんな感じですか?
ほんと変な質問ですみません(笑) 今妊娠中で、切迫なんですが力が外に加わってるから子宮頸管が短くなってるのかな?って疑問に思って質問させてもらいました!😂💦

コメント

み

キュっとはしてないです😅
なーんも力入ってないです🤫

ママリ

力を抜いてるつもりでも、力が外に加わってる感じわかります!(笑)

私も切迫で自宅安静でしたが、長く座る必要がある時は負担がない程度に少しキュッとしていたかもしれないです😂
すぐ忘れて力抜いてしまいますが、、

重力がかかるので座っているだけでも多少負担はあるかな〜と思いますが、キュッとしめる事で改善などできるかはわからないです🥲(笑)
大丈夫だとは思いますが心配ですよね🥲