1泊旅行に赤ちゃんと行く際の質問です。哺乳瓶やお湯のこと、便利な持ち物について教えて欲しいとのことです。
今日は何度も質問をさせてもらっています🙇♀️
今度1泊でお泊まりに行きます。
(コロナ禍による批判はお控えください)
現在9ヶ月、完ミです。
離乳食はまだ9ヶ月になったばかりなのでこのお泊まりが終わったら3回食にします。旅行時は2回食です。
1日の授乳回数は4回で、哺乳瓶は2個しか持っていません💦消毒はせず、普通に洗っています。
・宿に着く前に1回授乳があるのですが、すぐには洗えない状況になると思いますがとりあえず軽くゆすいで、宿でしっかり洗えば大丈夫ですか?
・哺乳瓶やマグを洗うと思うのですが、あると便利な物等はありますか?
・ミルクのお湯は宿のポットのお湯で大丈夫ですよね?
その他、赤ちゃんとの旅行であると便利な物を教えていただきたいです🙇♀️質問が多くてすみません。
- ぽむぽむ🐰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
とりあえずゆすいでおけば大丈夫だと思います!
お湯はお宿のもので問題ないかと😊
私は息子が授乳期のときに遠出する予定があり使い捨ての哺乳瓶持って行きました!洗う必要もなく使ったら捨てられるので帰りは荷物も少なく便利でした!一応参考までに、、😌
♡♡
一番楽なのは、スポンジもっていって、洗って、洗浄液につけるのが便利です!
うちはいつも洗浄剤をジップロックにいれてつけおきしてます🤗
消毒しないなら、簡単にゆすいでおいて、宿できちんと洗えばいいと思います!
宿のお湯でも大丈夫ですし、気になるなら純水を持っていっておくと安心かと思います!
-
ぽむぽむ🐰
回答ありがとうございます!
ジップロック😳!!頭いいです✨純水を温めて使う感じですかね?- 1月7日
-
♡♡
そうです!
沸かしてもいいし、湯冷ましで使えますし👍️- 1月7日
ぽぽ太
うちも明日から旅行行きます!完ミ4回離乳食2回で全く同じです!
・哺乳瓶の洗浄はいつも帰宅後なので平気で4時間くらい経ってますが生まれてずっと元気です
・私は使いませんが、お出かけ用の哺乳瓶スポンジセットみたいなものが売ってたと思います。
・宿のポット使います。
〜便利だと思うもの〜
お出かけはいつも液体ミルク+ボトルウォーマー+バッテリーを使っています。わりと重いですが、ミルクを作る場所を気にしなくていいというメリット1点だけで採用してます。
宿では粉ミルクを使いますが、ポットが気になるくらい古いホテルとかなら液体ミルクを使うかもですね。
哺乳瓶は、念の為1本と使い捨て哺乳瓶を持っていきます。液体ミルクにはピジョンの乳首パーツらへんだけ使用します。
-
ぽむぽむ🐰
わあ✨同じですね✨
液体ミルク便利ですね!まだ飲ませたことがないので慣れさせてみようかなと思います🤔- 1月7日
ぽむぽむ🐰
使い捨て哺乳瓶なんて物があるんですね😳✨今のうちに練習させておいた方が良さそうですね!