車のドアノブに鳥のフンが付いてしまい、手で触った後にお菓子を食べたら、トキソプラズマなどの病気がうつる可能性があるでしょうか。どんな病気や症状に気をつければいいでしょうか。
今日車のドアノブの部分に鳥のフンが落ちていました。
気づいてすぐに洗車機で車を洗ってそのあと綺麗になったと完全に思い込んでそのドアノブを触った後にその手で触ったお菓子を食べました。
帰宅して車のドアノブを見た時に鳥のフンが完全に落ちてなくて残っていることに気付きました…
トキソプラズマとかの病気がうつったりしますか?😭😭
もし何かあるとすればどんな病気や症状に気をつければいいんでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんりん
車で食べたということでしょうか?
食べる前に消毒などしなかったと言う理解してよろしいでしょうか
はじめてのママリ🔰
そうです!
洗車機をした帰りにコンビニに寄って(その際にまだ汚れていたドアノブを触って)気づかずに消毒や手を洗ったりせずにお菓子を車で食べました💦
りんりん
洗車機したならほぼ大丈夫でしょうが、、今からどうするはできないと思います
消毒や手を洗わずのほうが今のご時世的にあれかなと思いますので消毒や手を洗うかをするよう気をつけることではないでしょうか
あくまでも個人的な意見ですが。
はじめてのママリ🔰
確かに鳥のフンに限らず今の時期手洗いうがいせずに食べてしまった事、自分の危機意識が足りなかったです!これから気をつけます。ありがとうございます!
りんりん
少々あれですが
あまりに神経質になりすぎるのもなのでほどほどに気をつけて過ごせたらいいですね
ありがとうございました😊