※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶(ペットボトル)は開けたら何日まで飲ませてますか?😅

赤ちゃん用の麦茶(ペットボトル)は開けたら何日まで飲ませてますか?😅

コメント

ママリ

開けて口をつけずに飲ませていて、尚且つすぐ冷蔵庫に保管してるのであれば次の日までは飲ませちゃいます!
それ以上経っていたり、冷蔵庫入れてない時間が長めにあったりした場合はその日のみです!

ぴよちー

なるべく当日中に使い切るようにしてましたが、口つけてなくて冷蔵保存なら2〜3日はいっちゃいます🤣

ママリ

冷蔵庫保存でなんとなく二日目までにしてました😂
飲みきれなかったら私が飲んでました🤣

はじめてのママリ🔰

口つけてない状態なら3日くらい冷蔵保存してました!

mamari

冷蔵保存で2日まで飲ませて、残りは大人が飲むかリッチェルの保存トレーに小分けして冷凍保存していました💡

• mamari

mamari

他の方と同じく、口つけてない状態です💡

• 1月7日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

昔老人ホームで働いていて、直接口をつけて飲んだボトルなら当日中、コップに開けたりしていて直接飲んでいなかったら開封から48時間以内
というルールがあったのでそれに則って飲ませたり、大人が代わりに飲んだりしてました😅