※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cafe`太
妊娠・出産

38週の妊婦が第2子の女の子の名前を決める2択について相談しています。①詩と②杏のどちらが可愛いか、同じ名前の子供がいる場合の印象や由来を知りたいそうです。

女の子の名前について❁⃘*.゚

38週の妊婦です!
第2子も女の子です!ヾ(*´∀`*)ノ

名前を2択まで絞ったのですが皆さんはどちらが可愛いと思いますか?

①詩

②杏

長女も漢字1文字です❁⃘*.゚(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
もし家族や周りで同じ名前の子がいるなら印象や名前の由来など聞きたいです!
よろしくお願い致します♥

コメント

ちゃ

1のほうが被らなさそうだし、わたしは好きな名前です♡

なーな

①が好きです😍
印象として、ふわふわして穏やかな女の子のイメージがあります☺️
②は女優の影響が足引っ張ってるように思います😓

下の子の名前考えてた時に杏が候補にありました!
読みは「あん」ですか?「あんず」ですか?
娘の時は上の子が3月生まれで3月に花が咲く木の名前をつけていて、杏の木が3〜4月頃花が咲く(予定日が4月でした)ので候補に入れてました💦
詩はうたちゃんですかね?
最近ママリで詩ちゃんどうですか?とか周りに多いですとかよくみる気がします🤔

はじめてのママリ

印象ではありませんが、
うたちゃんは最近、めちゃくちゃ多い気がします。

うたちゃん、おとちゃんがいま流行りなのかなって思うので、あんちゃんに1票です。

mizu

私は杏ちゃんが好きです😊
(読みはあんちゃんでしょうか?あんずちゃんでしょうか?)

詩ちゃんも可愛いお名前だと思います✨
かなり被りやすそうではありますが…

まめ

詩も杏もどちらもかわいーです(◍•ᴗ•◍)

うちも漢字1字です。
私なら名字とのバランス(横棒が多い名字とか)、響き、などで決めます!

• まめ

まめ

どちらも最近の名前でよく見るのは否めないので、被るとかはこの際気にしないです笑
    被っても仕方ない!

• 1月7日

②杏 が好きです💕
この字を見ると女優の杏さんがパッと浮かぶんですが、すごく素敵な人だし良いイメージしかないので素敵な名前だなぁと思います🥰

詩はちょっと響きが幼い印象があるので、杏の方が大人になっても違和感の無い名前かなと思います!

Cafe`太

ごまだんご様
なーな様
はじめてのママリ🔰様
もんもん様
mizu様
まめ様
はじめてのママリ様

コメントありがとうございます✩.*˚
詩(うた)か杏(あん)で名前未だに迷っています,,,
出産まであと2週間しかないので早くきめなきゃー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

はじめてのママリ🔰

詩ちゃん可愛いですよね🥰
候補にありました🙋‍♀️💕

はじめてのママリ🔰

杏、めっっちゃ可愛いです🧡🧡🧡中村アンさんや渡辺杏さんのような、オシャレで素敵な
女性のイメージあります!

うたちゃん、可愛いけど音痴だったらなんか本人嫌かな?と思ってしまう私です🥲