※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
サプリ・健康

私自身の風邪症状での病院受診について12/28ごろから、鼻水・くしゃみ・…

私自身の風邪症状での病院受診について

12/28ごろから、鼻水・くしゃみ・喉の痛み・軽い頭痛・微熱の症状が出始め、今日までは鼻水と喉の痛みだけでした。
今日の朝から、鼻水、喉の痛みは変わらないものの頭痛と熱が上がって来ていて(37.8度)、受診すべきか悩んでいます。

娘にも移してしまったのか、年末から緑っぽい鼻水の症状だけ出ています。
それ以外の熱や体調不良は無さそうなので病院には行っていません。

もし受診する場合は、娘を預けられる場所はないため一緒に受診する事になります。
まだ授乳中なため強い薬は処方されないと思います。

同じような状況の場合、病院に受診しますか?
もしくは自宅で安静にして治しますか?

コメント

きなこ

娘と一緒に病院に行く🏥

きなこ

自宅で安静にしてる🏠

ママリン

私は長引くと嫌なので軽い症状の時から病院行きます。熱が出たなら時間帯とか入口分けてたりとかあるので、先に受診した方が良いかも含め病院に電話して聞いてみると思います。