※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

新生児のオムツは何のメーカーがおススメですか??🤔あと、まだ出産前なのですが、何袋くらい買って置いたらいいですかね??

新生児のオムツは何のメーカーがおススメですか??🤔
あと、まだ出産前なのですが、何袋くらい買って置いたらいいですかね??

コメント

nanana

1〜2袋で大丈夫です!
すぐにサイズアウトします。産院から貰える分もあると思うので買い過ぎ注意です。
パンパースの肌いちがオススメです!

赤ちゃんの体型とかにもよります!
新生児の頃は1ヶ月で3袋とか使ってた記憶がありますが、まとめて買うより都度買い足しで良かったなと思ってます。

はじめてのままり

2袋でいいと思います!
産院で少し貰えたりしますし😊

すぐサイズアウトしちゃうので💦
パンパースの肌一使ってます!

minari

私は生まれてから旦那に用意してもらいました🙂
産院では、パンパースはだいちで、肌触りとかも良かったです💡
でも、パンパース小さめなので、大きめの子だとすぐサイズアウトするかもです💦
それに、合う合わないもあると思うので、新生児期は買いだめはしない方が良いと思います🍀

ムーニーを1袋用意しておいて、病院でもらったパンパースはだいち使ってましたが合う合わないが激しかったので1袋でいいと思います!
1袋使い終わる頃には別のメーカーを検討していました!

ミルクティ👩‍🍼

2袋、使いました!
オムツは合う合わないがあるので、まとめて買わないほうが良いです🥺
その都度、買ったほうが良いです😭
ウチは、2人共、ゆるうんちポケットがついている「ムーニー」を使っています!
1度も💩漏れた事がありません☺️

生後3週間の時にSサイズにサイズアップして、新生児サイズは3袋つかいました!
娘は太ももむちむちでグーンプラスとメリーズのプレミアムが合ってます☺️
メーカーによって柄やおむつの厚さなど違うので、違うおむつを試して楽しんでます(笑)