ゆうり(ガチダイエット部)
ドル建てをしているので必要な時に解約して使うつもりです。
学資保険の代わりに入っています。
あとは児童手当など娘名義の貯金を使うか使わないかです。
退会ユーザー
ジュニアNISA口座で満額運用してます。
退会ユーザー
10年以上前は利率が良かったので学資保険かけてます。ドル建ても。
あとは最近だとジュニアNISAで運用してます☺️
退会ユーザー
学資保険と児童手当貯金(現金で利率の良いネットバンキングに預けてます)、つみたてNISAの3本柱で貯めてますよ!
ゆうり(ガチダイエット部)
ドル建てをしているので必要な時に解約して使うつもりです。
学資保険の代わりに入っています。
あとは児童手当など娘名義の貯金を使うか使わないかです。
退会ユーザー
ジュニアNISA口座で満額運用してます。
退会ユーザー
10年以上前は利率が良かったので学資保険かけてます。ドル建ても。
あとは最近だとジュニアNISAで運用してます☺️
退会ユーザー
学資保険と児童手当貯金(現金で利率の良いネットバンキングに預けてます)、つみたてNISAの3本柱で貯めてますよ!
「教育資金」に関する質問
37歳6歳と4歳の娘がいます。 今後の教育資金や、老後のお金などライフプランや投資の事などを相談したいなぁ。と思い無料のマネードクターに相談中です。 ネットで色々調べるとあまり評判は良くない、、、😇 今の所担当し…
世帯年収500〜800万の人に質問です。 お子さんの教育資金何歳までにいくら貯めるってありますか?あったら教えてください! それと、医療系の保険に毎月いくら払っていてどんな種類かも教えてもらえるととても助かります…
いくら家計を引き締めてもNISA口座への入金が3万を超えられないのがしんどすぎるのですが、あとどこを引き締めたらいいでしょうか。 NISA口座への入金目的は、子どもの教育資金と住宅ローンの返済に当てる予定です。 老…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント