※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に使用できる市販の頭痛薬はありますか?ドラッグストアで尋ねたところ、販売員に「ないです」と言われましたが、ネットでは薬剤師に相談するように書かれていました。生理再開後の痛みが心配です。

授乳中でものめる市販の頭痛薬知りませんか?
先程ドラッグストアに行って聞いたところ
販売員さん?のような方に「ないです」と言われてしまいました。
でもネットで調べると、「薬剤師、登録販売者に相談してください」と書いてあったのでてっきり、あるものだと思い聞いたのにキッパリ「ないです」と言われてしまい、
この先、生理が再開して、お腹が痛くなったり頭が痛くなったらどうしようかと不安です。

コメント

ごんちゃん

無いことは無いです。
ただその方が詳しくなかっただけの可能性や、店舗に無かった可能性もあります💦

1度店舗に電話してみてもいいかもしれません。
授乳中で頭痛がするから薬を探しに行ったらないと言われたのですが店舗には1つもないですか?という感じに。
私だったら多分電話すると思います🥲

はじめてのママリ🔰

授乳中はカロナールでした😣😣💭
授乳中頭痛ひどくて脳外科行きましたがカロナール処方してもらいました😮‍💨

2児ママ

その人がたまたま悪かったかもしれませんね

電話で確認するといいと思いますよ!

はは⚑⚐゛︎︎︎

タイレノールは飲めますよ!
アセトアミノフェンです!

はじめてのママリ🔰

私も病院で処方してもらったカロナールを飲んでいましたが、市販薬だとタイレノールという名前の頭痛薬がたしかカロナールと同じような成分だったように思います。
一度違う薬剤師さん等にも聞いてみてください🤔!

とまと

ロキソニンもありますよ☺️☺️

産んだ翌日から飲んでました😊

はじめてのママリ🔰

タイレノールはカロナールと同じ成分なので飲めますよー☺️✊🏻