外出は慎重に検討してください。雪が積もっており、凍結もあるようです。妊娠中の転倒には気をつけてください。
雪に慣れていない関東の妊婦さん
今日は外出しますか?
6ヶ月の妊婦です。初めての妊娠で必要以上に神経質になっているのかもしれません。
10cmほど積もった地域なのですがマンションのベランダから見る限り、日当たりによって溶けているところと凍っているところがあるようで。
朝はエントランスが凍っていて大人も転んでいたと聞いて、妊娠中に転んだら大変と思いながらも、通常通り出勤している妊婦さんもいるでしょうし外出を悩んでいます。
予定は前日のうちにキャンセルしたので、スーパーへの買い物と急ぎではない近所の外出程度です。
お仕事ではない妊婦さん、今日は外出予定ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
関東在住で、32週ですが検診があったので午前中にでかけました!が、転んでる人続出でヒヤヒヤしながらいつもより倍以上の時間をかけて歩きました!
検診も別日にしたかったのですがお腹がはってて心配だったので…今はだいぶ雪も溶けてますよ!!
ゆう
妊婦検診いつも車でいってますが、今日はタクシーで往復いってきました!
途中スリップして警察よんでる車3台みたし、徒歩の人も滑ってる人何人も見ました💦
仕事とか、外に出ないといけない限り今日は出ない方がいいと思います!買い物くらいなら行かず家にあるものでやったほうがいいかと思います!転んだら危ないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✴︎
3台もスリップしてたのですね💦気をつけて歩いていてもスリップした車と接触なんてことも怖いです。買い物諦めました😅- 1月7日
…7410
今日は入院前のPCR検査の提出があったので、行きたくは無いけど入院前にしなきゃいけない検査なので、ゆっくり行きました😭💦
雪がある場所は怖いのでめちゃくちゃ慎重に。出掛けないに越したこと無いです!
-
はじめてのママリ🔰
雪はほとんどなくなっていましたが、日陰は怖いですしマンションの下まで出て出掛けませんでした☺️
もうすぐ入院なのですね、頑張ってください🥺💕- 1月7日
ルーパンママ
日が当たっているところを選んで、歩いていきました。
朝は娘の送迎。
昼は犬の散歩に行きました。
私の住んでいるあたりは、日が当たっているところは、ほとんど溶けています。
-
はじめてのママリ🔰
日が当たっているところと日陰と差が激しかったです💦
ありがとうございました😊- 1月7日
ままり
思った以上に雪道負担になると思うので、今日はゆっくりされたほうがいいと思います😭
私は四年前大雪の2日後にもう大丈夫だろうと散歩をしたら想像以上に大変で、かつその日の夕方陣痛来ましたよ😭笑
-
はじめてのママリ🔰
雪が溶けていても日陰は凍っているかもしれないし神経使いますよね💦
4年前の大雪、そんなご経験があったのですね!!雪のたびにお子さんに話したくなりますね☺️☃️- 1月7日
🥨
昨日は雪降ってるし怖かったので娘のお迎えは夫に頼んで家に居ました🏠
今日はお迎え行かないとですが、買い物くらいだったら私ならやめとくかな〜💦万が一転んだら怖いので😭
今日は夕方にお迎え行きますが、大丈夫かなぁ‥と心配です❄️早く溶けて欲しいですよね☃️😣
-
はじめてのママリ🔰
数センチの積雪でも滅多にないことですし、怖いですよね💦
神経質になりすぎかなと思いながらも、万が一転んだら怖いのでマンションの下で外気だけ感じて帰ってきました。
ほとんど溶けたようですが、明日以降もどうぞお気をつけて😣💡- 1月7日
ゆら 🔰
本当はいつものスーパーが安い日なので買い物行く予定でしたが、両手も塞がるし今日はおとなしく家にいる予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、荷物も増えるし急用でなければ出ない方がいいですよね😣✨
ありがとうございました!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
雪大好きな息子を連れて雪の中1時間お散歩してきました😭
スキー場に近い地域なので冬は雪のない日がありません。
うちは一日1回外出して疲れさせないと機嫌悪いし寝ないので仕方なく外出してますが、ゆっくりできるなら家でゆっくりしてた方がいいと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
雪に慣れていらっしゃっても疲れますよね😣💦急ぎのようではないので控えました、ありがとうございました😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
32週だとお腹も大きくバランス取りづらくて怖かったですよね💦外に出たらだいぶ溶けていてマンションの周りをぐるっとだけして帰ってきました😊