コメント

天音
歯が原因ではないのかも?
神経系かもしれませんし、一度大学病院とか大きな歯科や口腔外科とか診てもらっては?
歯医者さんで紹介状書いてもらわないとダメですが。

みりん
全く同じ事があり、先月から1ヶ月間悩みました。私の投稿かと思うくらいです😅レントゲンで虫歯もないし、食いしばりからくる歯茎、歯、顎の痛みだろうとマウスピースを作りましたが全然良くなるどころか悪化していき、歯医者を変えたところ普通に神経ギリギリまで行った虫歯を見つけてもらい、数分後には神経を抜いてもらい嘘みたいに痛みがなくなりました✨
神経が痛み顎をつたい上下とも顎から右半分全体に激痛が出てました。同じく陣痛みたいに5分くらいしたら自然に引きます。熱いものを食べたり爆笑したり夜寝ようと横になるとあの激痛が来ていて、毎日3回は鎮痛剤飲んでました。痛みよく分かります!
でもあつきままさんは何箇所も回られているなら虫歯じゃないんですかね💦あまりに似ていたのでついコメントしてしまいました。
-
あつきまま
そうなんですね!😳
レントゲンを撮って見るのと先生が見たので虫歯は分かるものだと思ってました😞
今まで4つの歯医者に行き、全ての場所で歯ぎしりと言われて、死ぬまでこの激痛に耐えなきゃないのかと泣きたくなってました💧
今の歯医者では虫歯に被せる銀歯を次回はめるので、それが終わったらまた歯科を変えてみようかなと思います💧- 1月8日
-
みりん
私の場合は本当先生の見落としだと思います💦銀歯が痛いと思って伝えたら異常がなく、実は隣の歯が神経いってました。泣きたくなりますよね、私も毎日寝る前痛みと治療がない絶望で涙が出てました🥲四箇所も行かれたんですね、、、じゃあ見落としの可能性は低いですかね😭ちなみに産後一年はストレスと寝不足で無意識に歯を食いしばり片側だけ全体的に歯が浮いたような感じになることはしばしばありました。その時はストレスで痛む人多いと言われました😭どちらにせよ、早く原因が分かるといいですね💦💦
- 1月8日
あつきまま
次回お医者さんと相談してみます💧