※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、他のママたちと励まし合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

🕊🤍

息子がご飯食べる時のエプロンに乳パッドを付けてたら旦那が(え!それって下につけるやつ(ナプキン)じゃないの?)って言ってて笑った😂

ちょくみーず

イライラしてる人ー!!
私もイライラ中ー!!

いつもミルク飲んだらすぐ寝るのに今日に限ってねなくて
挌闘してたらこの時間。
ずーっと泣いてて
イライラしてしまった。。。
息子よごめん😭

むー

保育園でコロナ陽性出て昨日から休園。濃厚接触者がいるかどうかの連絡今日もなし。明日も一日中子ども3人と家の中😭

• まままり

まままり

うちは保育園で出たわけではないですが近くの保育園で出たので怖くて自主的に休ませていますが3人見てるのしんどいですよね(>_<)
    頑張りましょー!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰+

早く子供作らないと〜。
とか
妹は2人も産んでるよ〜。
とか
母乳で育てないと〜。
とか
何様ですか🥺?
そんな言葉軽々しく
言わないで🥺

• すずちょん

すずちょん

分かります!その気持ちものすごく分かります!
    自分も義実家によく言われています

• 1月21日
ぽん

世のママ様方今日もお疲れ様です🍵

なんか疲れてふと涙してしまったので思いのままに「なんか疲れた」って調べたら子供を預けて休むのもよい!みたいに書いてあったけどそんなんできたら苦労せんのよ
検索できるうちはまだ元気か

あー明日もゆるゆる頑張るぞ

ナスのママリ🔰

ムスメがカートに乗らなくなった…乗った瞬間から反り返って泣く…笑
かと言って歩かせるとよく分からないものを取るか、歩くの嫌だと床にベタってするか…
そんな時期なんだなぁ成長だなぁとも思うけど、普通に買い物しにくくて困る…😓ママさんたちこの時期どうしてたのかぜひ教えてくださいっ!

退会ユーザー

お菓子を持たせるか、YouTube見せちゃうか、
    猫じゃらしとか、落ち葉を
    持たせたりしてました笑

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子は1歳9ヶ月頃にそれになり、悩みながらも床に寝たら寝たでもう諦めて見てました🙄買い物むっっっちゃ時間かかるけど、時間かかるつもりで行ってました…時間に追われるからイライラするのもあるので…
    最終的にはキャラクターカートに興味を持ち出して乗るようになって治り、今はキャラカートなくても普通のカート乗るーって言いますし、乗らなくてもしっかり私の言うこと聞いてついて来てくれます😭❤️成長の一時的なものと思うしかないですね😭

• 1月21日
  • maru

maru

すごいわかる気がします!
    今1歳9ヶ月の息子がいますが、カート拒否、歩かせると途中で止まるか抱っこ、アンパンマン見つけてダッシュ…
    なかなか買い物ができません💦

ここ最近やるのが、カートに乗せるためだけにとりあえずお気に入りのお菓子を持たせる、それでカートに乗せて、お会計の時に店員さんに戻してもらっておく。もしくは購入する。←うちは口に入れるので買うことが多いですが…

参考になれば。お互い頑張りましょう!

• 1月21日
  • kumi

kumi

ビデオ撮影します。この時期だけだしと思えば微笑ましく、カメラ向けると親も子供も客観視できるのか、はずかしいのか、撮ってるものに興味が移るからか歩き出します。ニコニコ見てたらこの手じゃダメと思うのか(こっちが怒ると子供も怒りやすいのか)あんまり長続きしません。
    ザ・駄々っ子。あとからビデオで見ると微笑ましいですよ😊

• 1月21日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

何か別のもので気持ちをそらせるの大事ですよね^ ^YouTubeも最近めっちゃ頼ってます!笑

• 1月21日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

たしかに急いでたり、買うもの多かったり、こっちに余裕がないとちょっとイラッとしちゃってました。この前キャラカート乗りたそうにしてたので乗せたら3分で飽きて、キャラカートでかいし返す場所限られるしで、もう乗せてやらん!!って思いました笑
    彼女の成長をもう少し待つしかないですね。

• 1月21日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

同じような思いをたくさんのお母さんがしてるんですね。なんか心強いです。うちもまだまだ口に入れちゃうので買っても痛くないものを持たせる手段も使っていきます^ ^

アンパンマン、味方なのか敵なのかたまに分からなくなります笑

• 1月21日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

動画いいですね。その発想なかったけど、見返したらきっと楽しいですよね。後からニヤニヤする用に撮っておきます!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

残業しても持ち帰ってもまだまだ仕事が終わらない!無理!同僚が本当に無理!吐き出すところがない!!!

あぽ

今日もごめんねが言えなくて怒鳴ってしまった…。
なかった事にしようと話をそらすからごめんね言うまで知らないと言ってしまった😢
旦那と先に寝室行って後から寝室行ったけどママ〜って、どうしたらいいのか😔

• モニカ

モニカ

そんな日もありますよね…人間だもの…🥲

• 1月21日
  • rety ''

rety ''

私なんてしょっちゅうです🥲
    そしたら娘から
    ママ?怒ってごめんね?仲直り
    って言ってきてママもごめんねって言います🌀
    罪悪感えぐいですよね。笑

• 1月21日
ママリ

一人になりたい
なんにもしたくない

モニカ

ついに予定日!さっき前駆陣痛がきたものの遠のいてしまった…。

熱いお風呂に浸かると陣痛促進になると聞いたので、今から試してきます!!!!!

あんにょん

今日で2ヶ月!
はやい!
可愛すぎてだめだ、親バカになりそう🤦‍♀️

何で夜は物欲が増すのでしょう。

とりあえずsns見て漫画読んでYouTubeとか動画系みて欲しい物をカートに入れっぱなしにしてみたり…入れてたものがリセットされてて焦ったり。笑
今夜も順調に時間を溶かしております。

ままりん💎💙

次女が鼻声:( ;´꒳`;):
鼻もずるずるなってきた…
これはお熱🤒出る予感😵‍💫💧
最近寒いから体調崩すよねー😅
オレンジジュースでなんとか免疫上がれー!!!

みゆまま

コロナがまた急増してきて、感染が日々怖い💦

コロナ禍で支援センターとか一回も行ったことなくて、私も家族以外の人と話したりしたいし、子供にとっても同年代の子達と触れ合ってほしい!
コロナ禍じゃなかったら、会いたい人に会って、色々な所に連れて行ったりといっぱい経験をさせてあげられるのにと悲しくなります💦

早くコロナが終息してほしい😭💦

• pon🔰

pon🔰

同じくです🥲そろそろ支援センターとかで遊ばせてあげたり交流してみたいなと思っていたのに、こんな事態になってしまって😥
    子どもたちの事を思うと泣けてきますよね🥲

• 1月21日
  • ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

私も娘が6ヶ月くらいのときはコロナが怖くて支援センターとか連れいったことがなかったんですが今は行ってますよ😅次女ははまだ5ヶ月ですけど長女は2歳すぎてるので家で遊ぶだけではストレス溜まるし、今は寒くて公園はなかなかいけないし親もしんどいので💦次女はほぼ抱っこ紐したままですが長女は遊んでます。家に帰ってきたら服を全部着替えて手洗いとうがい、顔も拭いて足も洗ってます。
    うちの支援センターでは毎回おもちゃを消毒してくれていますよ。やっぱり子供とずっと2人きりだと疲れると思うので一度行ってみてもいいとおもいます!★

• 1月21日
  • みゆまま

みゆまま

同じ方がいて嬉しいです☺️
    ホントコロナに泣かされてばっかりです💦

• 1月21日
  • みゆまま

みゆまま

子供は可愛いですが、ずっと2人きりも疲れますね💦
    コロナの状況見ながら、感染対策をしっかりして行くことも視野に入れてみようと思います☺️

• 1月21日
名前思いつきません。

下の子が月曜日のお昼から発熱
丸3日高熱でしたー。
なら今日のお風呂で気づいた
突発でしたね🤣
うん、これで2回目。
1回目も2回目も不機嫌ひどい笑

上の子も2回やってます😂

我が子は2回せなあかん体質か😂?!

しんどー。

りんりん

やる事終わらして寝室きたら旦那が今日は寝かしつけて一緒に寝てくれてて助かった💗毎日こうやって寝てくれたら楽やのに🥵

コマ

娘が優しすぎて辛い
こんな母でごめん
ほんと向いてない結婚も母親も

ぼんぼん

周りには言えない

躁鬱気味なこと
楽しい人生送りたかった
こんなはずじゃなかった
毎日もがいて、ギリギリ生きてる
娘、ごめんね
こんな母親でほんとごめん

maru

旦那が通院のために実家に帰ったら娘がまた離れ離れになると思ってギャン泣きするし、ここ最近なかったおねしょやらかすし…
防水シーツ敷いてたのにずれて布団まで濡れてる😭
明日天気悪いのに最悪だー💦

ママリ

最近の私の癒し時間は、娘とスーパーとかに売ってる焼き芋買って、フードコート的な所で食べること✨
娘もニコニコして『いもおいちーね!』って言って可愛い😂❤️

ハナ🔰

夜熟睡出来ないから
昼間眠くなり昼寝してしまい

夜また眠れないという負のループ(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

授乳してたら、こんな時間に普段しないのに💩大量漏れ!!
スッキリしたのかニコニコしながら再び就寝…
はーーー可愛い💓💓💓

ふむ

ちょっと怒りを描き散らさせてください。

妊娠陽性とコロナ陽性がほぼ同時に発覚して管理フォームに「妊娠可能性あり」って書いたんですけど、丸一日経って保健所から電話かかってきたと思ったら
「病院行ってないならアナタが思い込んでるだけの可能性もある」と言われました😠💢
しかも向こうからホテル療養勧めてきてから「子連れには遠慮してもらいたい」とか何やねん!

こっちはなかなか授からない上に流産体質で気を使ってるのに…

役人さん!
現場の混乱も分かるけど、不安になってる人間にかける言葉がそれでええんかい!!😠💢

• ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

なんですかそれ!!
    めっちゃ読んでてイライラしました💢
    この間のニュースで臨月の人が妊婦検診もしてもらえない、産むところもないってのを見てめっちゃ嫌な気持ちになりました。。。
    そこで産めないならせめて紹介するとかしろよと思いました💢
    大変なのはわかるけどこんなんじゃ出産する人減ってしまいますよね。

• 1月21日
ままり

日付変わった!
今日が0歳最後の日。
1年あっという間だったな😳

もっちり

はぁー

一生こどもたちの寝顔見てられる…( ˇωˇ )
寝てる時が1番可愛いぞ我が子たちよ( ˇωˇ )

SS

今日は旦那出張!
3人の子供たち寝かしつけて一人時間なにしよ〜🤩と思いながら家事を済ませ…ている途中に息子が泣いて起きたから授乳…家事を再開して終わらせ、さあ一人時間!って、もうこんな時間😭寝ないと…😭
一人時間とは。。。

• ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

めっちゃわかります、、、笑

• 1月21日
  • SS

SS

わかってもらえて嬉しいです😭笑 なにも気にしなくて良い一人時間がほしい。。笑

• 1月21日
つっつー

あーーーー😭😭😭
連日の寝落ちでまっすぐな姿勢で寝れず
肩こりこりすぎる😭
肩捨てたい😭

はじめてのママリ🔰

寝ながら頭振って枕にスリスリしてる😚
可愛いなあ😚

はじめてのママリ🔰

生まれてから約2.3ヶ月位で強靭な乳首を手に入れたのに、最近あげる回数が少なくなってきたのと歯が上下2本ずつ生えてきたことでまた初期のような痛みがー🥲
シャワーあたるだけで痛い⚡️プラスなんか痒くて痒くてかいてしまってたらかさぶたもできてて、人生で1番おっぱいが悲惨なことに~🥶卒乳したら戻るかな。。。🥲てか卒乳できるかな。。。🥲
とりあえず夜勤に備えて寝ねば😑

旦那って本当のところ、どこまでママの大変さ理解してるんだろーなぁ。

はじめてのママリ🔰

3歳の息子に
お願い事されて、私が用事してる時に言われるので
毎日10回はちょっとまってねーと言ってます😅

そしたら最近、私がちょっとまってねー言う前に
息子が「ママ、ちょっとまってやなー」と、、、

すまぬ😭www

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

ソワソワ期です😂
高温期4日目

もしかしたらタイミングバッチリだったかもで期待しちゃいます😂

妊娠してたら良いなー!
とりあえずネバネバの物食べて体温めておこう!

まんまる

寝てる時にオムツ交換可哀想だからと
寝落ちする前にオムツ交換して寝かせるんけど、100%で漏れてる🥺
漏れてるのに、爆睡してる🥺
着替えさせたいけど、オムツ交換+着替えしたらお目目ぱっちりで覚醒モードにはいるんけど…どーしよっ😱😱😱

はじめてのママリ🔰

たまってるドラマも観たいし、息子も早く寝そうだから「後で晩酌しよう」って言ったのに!!!
イビキかいて寝てやがる😤

よっしー

久月のひな人形か
ディズニーのひな人形、、、
迷うよー😭😭
人形怖いよーwwww

• ままり

ままり

私は、赤ちゃん生まれたらディズニーのひな人形予定です!笑

• 1月21日
  • ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

人形怖いですよね😂
    どうしても昔ながらの人形にしたくなくてめちゃくちゃ悩みました😂

結局、置く場所もそんなにないし、木の積み木にもなるディズニーの雛人形にしました😍

• 1月21日
  • ままり

ままり

昔ながらの人形なら、今後保育園や幼稚園で触れる機会もきっとあるし、お家用は好きなもので良いと思います😆💕

• 1月21日
ママ

超超超可愛いけど超超疲れる2人育児…
5年ブランクある仕事を、パートで復活したものの、家事・育児の両立が出来ない…
23歳なのに、余裕無さすぎて見た目おばさん(笑)

pon🔰

最近いないいないばぁ!に釘付けな我が子☺️
旦那に、うーたんかわいいよねーって言ったら、あいつなんにもしねーんだもん、口だけで。って毒吐いててちょっと面白かった 笑🤣ごめんねうーたん🙏

• らら

らら

確かにーーーっ‼️‼️‼️
    すみません、めっちゃ笑いましたー🤣🤣旦那様素敵過ぎる‼️

• 1月21日
  • pon🔰

pon🔰

笑っていただけて良かった!笑

• 1月21日

生後2ヶ月ってこんな寝る子だったっけ🙄🙄🙄

あすぱら

質問にコメントしても返信くれない人増えたなあ。お礼くらい言うべきと思うんだけどなあ。そんなもんなのかな〜。

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友付き合いって、怖いですよねー😱
噂すぐ広まる、、というかもはや話が大きくなってまったく違う話として知らないところで噂されてる、、みたいな

ままり

赤ちゃん、いつ生まれてきてくれるんだろう😊
毎日ドキドキ🥺
最近、お昼寝とか夕寝しちゃうせいか、夜全然寝付けなくなってきちゃった😅

• りー

りー

分かります!
    ほぼ、毎日それです(>_<)💦

• 1月21日
  • ままり

ままり

お仲間がいて嬉しいです😆💕
    毎日2.3時まで寝れないです😂

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

息子に対して過保護になってしまう。いろいろなことが心配になる。ちょっといつもと違うな?ってことがあるとすぐ検索して病気かなとか不安になる。キリがない。怖い。平日日中一人で息子見てるけど、命背負ってるプレッシャーがすごい。この子の命は私にかかってるって思うだけで怖い。

夕方、なんかダルいなーって思って
熱測ったら まさかの34℃😂

低体温で笑った!

そのこと夫に話したけど
すぐ自分の話に持っていかれ、
夫も体温測り出す始末…

まぁ、もう慣れっこだけど
たまには心配してほしいもんだよなぁ。
(指先を包丁でバッサリ切っても、
夫はソファーに座りながらスマホ見つつ
私に放った言葉は「キズパワーパッドいいよー」でした😂
晩ご飯の支度中だったから、続き出来る?とかでもいいから一言ないんかい!!って)

ちゃちゃちゃっ🤏

旦那と今日は殴り合いの喧嘩😅
でもお互いスッキリして暴力は良くないけど仲直り
息子ごめんね、喧嘩してるのなんて見たくないよね

はじめてのママリ🔰

レジでお会計済んだあと
店員さんにバイバイされること多くて、それで覚えたのか
全然バイバイしてないこっち見てない店員さんにも
一生懸命バイバイしてて可愛い……(笑)

24歳になりました🎉
そして結婚して4年💓

• rety ''

rety ''

ダブルでおめでとうございます♪

• 1月21日
saku

保育園でコロナが蔓延し金曜から自宅保育。毎日陽性者が増えて、ほぼ隔離で過ごしてやっとここまできたと思っていたら息子が発熱し、PCR検査。しかも丸2日経っても結果が出ず、仕事も動こうにも動けない。旦那は子どもや私に当たるし、普段と違う一週間に子供たちもストレスが溜まり、下の子は夜泣きが始まり。。
もう勘弁してほしい。
そんな中、母が家のドアにこっこり手作りご飯を、置いておいてくれてもう泣きそう😭
お願いだから陰性で明日は近所の公園くらい行けますように、、😭

ん???昨日初めて22時から96時まで寝てくれてたのに
今日は、今起きて泣いたぞ?
4時間経ってないけどミルクあげちゃった( •̆௰•̆)

はじめてのママリ🔰

鼻風邪引いた娘、、、
吸っても吸っても出てくる鼻水
おまけに私も鼻風邪中。
しんどい中、上体起こしてないと寝ないから1時間半抱っこしたまんま、、、😅流石にきつい、、💧あー早く治れー!!!

lemonade

使ってきたiPhoneが今朝急にダウン…機種変しなきゃなんですが、本体割引なくなって高すぎて安いのにしようとしたらシルバー向け&キッズ向け的なので…
もうそれしかないんだけど、それで本当にいいのか不安…後悔しないかな…
画像とかめちゃ悪いんだろうな…
これから産まれるのにこの画素数でいいのかー?
そしてスマホ高すぎるでしょ
2年くらいしか使えないのに!
前が安すぎたのか?
今日も寝れません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えだったらiPhone安かったですよ!12月時点で12mini 64GB0円でした👍

• 1月21日
  • lemonade

lemonade

え!めちゃ安!0円!どこに乗り換えましたか?

• 1月21日
ぶたまんまん

帝王切開の傷口が化膿してて
気持ち悪いな〜と思いながらテープ交換してたら抜糸1箇所忘れてる??ような気がしてそこから化膿してない?
1ヶ月検診あるから聞いてみるけどそれで再入院とかなったらどうしよ。ってドキドキで眠れない😭😭😭
痛くはないんだけどバッチリ化膿してる😭
なんでだよー。テープ交換ちゃんとしてたのに!

あっくんママ

今日も皆さん育児、家事お疲れさまでした😊

旦那と息子が先に寝ててくれたから、作り置き冷凍たくさんできた💓

ゆうりんママ

子供2人た寝てるので、下の子のミルクで起きたり泣いたらあやしたり、上の子の布団かけ直したり…
そんな夜の毎日で、でも旦那はテレビみて好きな時間に寝て…
正直羨ましいなぁ。
自由時間欲しい笑
何も気にしないでゆっくり過ごせる日が早く来ないかな。
毎日早く早く成長してーって思ってしまう母親です…

A

付き合ってた時の旦那は68キロだったのに結婚して2年、今じゃ97キロ。
なぜ?なぜこうなったんだ?
旦那の要望に応えて作ってきたご飯を明日から毎日鍋にしようと思う。
目指せ親方から平野紫耀。踊れる旦那になぁれ♪

• ママリ

ママリ

うちの旦那も年々プクプクしてます😂
    外食はいつも大盛りで、夜は1人でお菓子食べてるのでどうしようもないで😇

• 1月21日
  • A

A

めちゃくちゃわかりますそれ!!!!うちの旦那はご飯食べてお腹空いだって言ってカップラーメンとお菓子食べてます🥺
    息子はそんな旦那のお腹をペチペチ叩いて自分のと見比べてます…息子がいじめられないように痩せなって脅してます…笑笑

• 1月21日
らら

「かーちゃん(私)が娘に対してイライラしたりヒステリックになるととーちゃん(旦那)は悲しくなる」と言われました。今までも何度となく言われましたが「は?」って感じです。何も手伝わないくせに。イライラするほど娘と過ごしたことないくせに。子守り拒否するくせに。どの口が言うんか?お前それ言った直後に寝てんじゃん?そんなこと言うなら私がイライラしないやうにお前が手伝えや。一日中娘と一緒に過ごして睡眠不足だしまともにご飯も食べれてない。おまけに生理前。娘が風邪ひいたぽくてこれまた寝れないなー。今から晩ごはん食べます。1時半て…😭😭😭

• りり

りり

うちの旦那もそうですが、もう少し考えてから話せよって思います。
    一日中みてるのと、一部分しか見てないことでは天と地の差がありますよね!
    そんなこと言う前に俺これやっとくからとりあえずご飯先食べる?くらい言ってくれって感じですね😤😤

• 1月21日
  • らら

らら

ほんっとみちゃんさんが仰るとおりです‼️1日中みてみろって感じです。
    「ご飯食べてもいいですかね?」って嫌味のように言ったら何で?みたいな顔をされスルーされました😤思いやりがない男性はダメですね

• 1月21日
ままり

破水して入院!
もう少しで会える!
頑張ろう!!

• ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

頑張ってください😳💓

応援してます😭✨

• 1月21日
こう

もうすぐ37週だ😌二人目だけどうむのこわい😭😭😭

• lemonade

lemonade

めちゃわかります!
    私も今2人目36週です。
    痛かったことは覚えてるけど、どんな痛さだったかもう忘れてて…しかも今回はもっと早く痛くなるらしいし…

• 1月21日
ママリ

お腹が空きました〜😫
夕食後にグラノーマまで食べたのに😭

ママリ

コニーの抱っこ紐サイズ選ぶの難しすぎる😂

ゆうりんママ

せっかく子供が寝てるんだから寝ればいいのに眠れない🙄
少しの寝息とか唸りとか一つ一つにドキドキして、泣かないで寝て〜と願ったりなんか精神的に落ち着かなくていつも気になってしまう…
あぁぁーーーー

ママリ

1人目2人目性別違って満足してるんだけど、同性同士でも良かったな〜とか思いつつ、3人目も欲しいなとか考えるけど、もう年齢もヤバいし、2人目の妊婦生活妊娠糖尿病やらで悪阻ほとんどなかっても大変だったし、金銭的なこと考えると2人が限界なのかな〜お産自体はまぁ、耐えれるんだけど…3人目になると年齢金銭面考えちゃうよね😵‍💫

オム

さっき泣き声が聞こえて、これはそのまま寝ないパターンだったから、旦那はまた寝たフリかと思ったらずっと私の顔見てた
何なの?私の機嫌伺ってないで、顔とか見てないでオムツ変えてよ

前に旦那に、子供が夜泣きした時に寝たフリしないで起きて欲しいって怒ったことがあるからかな、
機嫌伺ってる気がする
それはもうどうでもいいんだけど、オムツくらい変えれるよね
授乳以外は全部出来るんだからさ

• 白雪🔰

白雪🔰

うちの旦那、娘抱っこしてたら泣き出して、あやしても泣き止まなくてギャン泣きにかわって
    どうするのかと思ったら
    娘私の横に降ろして「おやすみ」って布団に入っていきました。
    「ごめんけど、泣き止ませられんで抱っこ変わって」とか一言ない!?って思いました😅
    役に立たんです笑🤣

• 1月21日
  • すずちょん

すずちょん

ほんとそれですよね!
    手伝うなりなんなりできたやろって思います。

• 1月21日
  • オム

オム

その状況で、おやすみって布団に入って行っちゃったんですかー!!
    私だったらブチ切れちゃう!!笑

• 1月21日
  • オム

オム

目の前に居るんだから、ボーッとしてないでやって欲しい、それだけなんですけどね💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

毎日毎日疲労が溜まりに溜まって寝ても疲れが取れない…😂
だから寝ないといけないんだけど、唯一の1人時間で寝るのも勿体無い。
そしてまた疲労が溜まっていく…。
もう2時だーー😱

はじめてのママリ🔰

昨日の朝に無事産まれ興奮で眠れない入院1日目👶

後陣痛、、こんなに痛いの聞いてない😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます!
    後陣痛辛いですよね。10ヶ月かけて大きくなった子宮なんだから、そんなに急いで収縮しなくていいのにーって思ってました。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥰
    あんなに痛い陣痛耐えたから大丈夫だろうと思ってたけど全然大丈夫じゃなかったです😂
    長い時間かかって良いから痛み無く戻ってほしいです🥲

• 1月21日
白雪🔰

子育てわからないこと多すぎて発狂しそう😫
世の中のママさんたち本当に偉大。
自分が妊娠出産子育て経験して、こんなに大変なのにマタハラとかくだらないことしてくる人ホントに滅んでほしい。

お腹痛いと思ったけど
まだ術後1日しか経ってない

あーまん

昨日出産をして、明日のためにゆっくり寝ようと思いきや、おしっこは出ないし、後陣痛が痛すぎて寝れない…
先が思いやられて既に心折れそう…🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになって、「案外寝てる間はうつ伏せにならないなー」と思ってたら、ちょっと目を離したすきにうつ伏せで寝てた。
まだ寝返りがえりできないからうつ伏せ寝が怖くて仰向けに戻したら、起きてギャン泣き…
起こしちゃってごめんね、でも君のためなんだよー(´・ω・`)

のす

メルシーポットで『魔王級』の鼻くそが吸い取れた。
ギャン泣きしてたのに取れた瞬間😮な顔に笑った😂
お互い良く眠れますように✨

• らら

らら

「魔王級」の鼻くそ、ぜひ拝見したいです🤣🤣🤣
    😮なお顔も見たかった‼️

• 1月21日
すりごま

今日で里帰り最終日だ
母がどれだけ私に無性の愛を注いでくれてるか痛感した

孫を可愛がってるけど、私の心配をずっとしてくれて私がやってほしいことを先回りしてやってくれる

明日からは全部自分かぁ
頑張ろう

ぽて

寝てるのにわざわざお尻突き出しておならする息子に癒される☺️

はじめてのママリ🔰

🍼で3時間したらちゃんと起きる…
寝たくて4時間ぐらい寝てくれーって思っちゃう😭

かお

今年初風邪。
鼻が詰まってるの辛そう🥲

ひままま

今日はイヤイヤ期の娘に対してブチ切れた日でした。
優しくできなかったなあ
こんな母親でごめんね。
ご飯ほとんど食べなくて食べたのみかんだけ。
飲み物もお茶全く飲まない。
はあ。
自分に余裕がないなあ。
旦那は宿直でいないし、
あっという間に過ぎた自分の誕生日だった。

むー

私は心が狭いから、例え自分が今日の午前中仕事休みで明日も休みだったとしても、夜ご飯食べたあと食卓で座ったままずっと寝てるだけの旦那を快く思えないんだ。
大体休みだとしても色々家事とかしてるから好きなことしてるわけじゃないし、あなたが寝てる間にこっちはご飯の作り置きと食器洗いと保育園の準備ぜーんぶ終わらせてるんだよ。
さっき1度起きて「ごめんね、ありがとう」って言ってきたけどまた寝たからもう知らん。そんな言葉がほしいんじゃない、その代わり手伝ってよ。

はじめてのママリ🔰

やっぱり長女の鼻水と熱が次女にうつった😭熱はそんなに高くないけど、鼻水酷くて寝苦しさで何回も次女が起きる😇久しぶりにゆっくりお風呂入れると思ったら早く出てきて〜って泣いてる次女連れて風呂場まできた旦那。頼むからたまにはお風呂ゆっくり入らせて〜湯船につかれなかった😭生理もおわりかけだけど生理とかぶってるから湯船つかって掃除しちゃおうと思ったのに…鼻水、熱が37.5℃〜38℃をいったりきたりで元気だし食欲もまぁまぁある方だけど、土曜日は病院で薬もらうかなぁ💦今日を乗りきれば使えないけど旦那が土日はいるから気持ち的に少し楽。使えない旦那が土日、イライラさせないでくれればいいが…😂笑
2人とも早く治ってくれるといいなぁ🥺💦

• ママリ

ママリ

使えない旦那😂

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

思わず笑っちゃました😂

• 1月21日
ママさん

最近は4〜5時くらいまで寝てくれてたのに、ここ3日間は1〜2時くらいに1回起きるようになってる…。゚(゚´ω`゚)゚。
なぜだ…??ママは眠いですね…(°▽°)

ssyy

寝かしつけの添い乳やめたのに何回も泣いて起きる😵‍💫
やばい時は泣いて寝たと思ったら数秒後にまたすぐ泣くを何回も繰り返すし、長くても3時間しか通して寝てくれない。
もういつになったら一晩中寝てくれるんだろ、、はぁ、、寝たい。
2人目欲しいのにこんなんじゃやっていける気がしない😩

ななし

旦那が息子を早く寝かせたいからといつも以上の運動をさせたら逆に眠れなくなりまだ寝ない…なにしてくれてんだ…(旦那は別室で寝ると言って部屋から出ていきました😇)

はじめてのママリ🔰

自分の考え肯定しようと必死すぎ🤣🤣🤣w
世間の意見どんな意見が多いか考えろよw
意見押しつけてくんな🤣🤣🤣

ママリ

ずっとコロナ...
もう一生どこも行けないのかな...

なーすけ

出産後の入院期間中だから旦那さんと離れてて寝れない。いましか寝れる夜はないのに

ママリ

6ヶ月だけど喃語とやらはまだ全然喋らない
いつから喋るんだろう🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月になった娘は最近になってようやくまんまん、まーまー、ばーばーという喃語が出てきました。今まではずっとあーあーだけでした。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    5-6ヶ月で喃語って書いてあって遅いのかな?って思ってました😭💦

• 1月21日
saa🔰

赤ちゃん訪問の時の言葉が頭から離れなくて...。特に夜はお豆腐メンタルだから、凄くもやもやしてる🥲💭

アドバイスや大丈夫だよって事言いたかったんだろうけど逆にストレス感じて...🥺
私には私のやり方、考え方があるのになー。

やーこ

久しぶりの新生児。ベッドに置いたら泣くし、寝ないし、すごい大音量で泣くし。
旦那はみてみぬふりして違う部屋に消えてった。
もう寝たい😭

らら

娘が風邪で症状が透明鼻水ダラダラとくしゃみと咳(鼻水が喉に落ちて出るような咳)のみ。熱無し。食欲あるし元気。ただ鼻づまりで寝る時もしんどそうだし咳もきつそう。
病院に行こうかと思ったけど、やはりコロナが怖いので行くのやめた。でも娘辛そうだし悩むなー。皆さんからどうされますか!? 

• むーたん

むーたん

鼻水こまめに吸って、それでもダメなら病院行きます!

• 1月21日
  • らら

らら

やっぱりそうですよねー😃
    前回もまめに鼻吸ってたら数日で良くなったので、鼻吸い頑張ってみます❣️

• 1月21日
すずちょん

毎日夜中起きられるのかなん。
しかもまだ、寝てた5時間しか経ってないで?
ミルクなんわかるけど
すこしは疲れさせやんとあかんかな。
でも今は急性胃腸炎担ってるから外には遊びに行かせてあげられへんから、可哀想なやわ。

晩御飯食べてる時に急に胃に激痛起きて、ご飯もまともに食べれへんだし、、変なもの食べてないのに、急になんやろ。 動くのもしんどくて、あまりにも痛すぎるから病院行こうと思ったけど、旦那は
昼前に寝てからずっと起きることなくねてるし、子供連れて自分の病院行くのはキツいし
何より運転できるかも危うかったからとりあえず胃薬飲んだら。マシになった。
ここで旦那起こしたらまたグチグチ言われるんやろうな。
前に喉と頭痛と咳が出て
風邪かな?って言うただけやのに
(は?マジでふざけんなよ
お前が体調崩したら子供誰が見んねん
仕事休まれへんねんからな。
休んだら俺への信頼なくなるやん。
辞めてくれよ)って言われて以来
もうしんどくても言うのやめようっておもった

みか

許せない私が悪いのか…

距離を置いている友人から結婚報告のはがきが来た。

事情を知ってる共通の友人から「はがき届いた?連絡してあげられない?」ってLINEが届いた。

まだ連絡しようなんて気持ちにはなれない。

私から連絡なくて、心配している。グループLINE抜けてショック受けているし、第三者から3人目の出産のことも聞いて(共通の友人には口止めしていましたが、私から連絡なくなったから、色々な人に探りを入れて聞いたみたいです)教えてもらえないことにも落ち込んでいた。って言われた。

そりゃ楽しかったこともいっぱいあったけど、だけど、私だっていっぱい傷つけられた。
嫌み言われて、マウント取られて、振り回されて…。

第三子妊娠とコロナ禍がきっかけでその気持ちが爆発した。

距離を置いている友人は何が何だかわからないからのかもしれないけど、正直、今、関わるのはしんどい。

今はそっとしてほしい。
もう触れてほしくない。

けど、過去になったことを許せない私が悪いのかな…

• あるかぱ

あるかぱ

過去に具体的に何があったかはわからないですけど、思い出すのもキツイような人のこと、周囲が何言おうが断てばいいと思います。
    本人もそのうち察するんじゃないですかね。
    察しが悪いならそれはそれでキツくないですか?
    私ならスパーっと断っちゃうなー🙄

• 1月21日
  • みか

みか

コメントありがとうございます。

そうなんです。なかなか察してもらえなさそうな感じです。
    やはりそうですよね。
    はっきりとそっとして欲しいと伝えるべきなのかなとも思ってたところです。

• 1月21日
  • あるかぱ

あるかぱ

察し悪い人ならみかさんが「今はそっとしておいて…」なんて言った日には、多分「いつまでー?」とか日を改めて「もう大丈夫ぅー?」とか連絡してくると思いますよ😂
    みかさんは今は3人のお母さんです。
    面倒な人に構って削る精神も体力も勿体無いですよ👍

• 1月21日
ソシラソ🔰

良かった〜夕方から3時間も寝てしまってたから夜寝れないのかなと思ったけど寝てるー!

ももえ

旦那、夜中にひどい咳で全然寝られないし、とうとう子供が起きてしまった😇
明日会社休みんなんだから1階で寝てほしい‥ひどい嫁ですが私は今日も3時間後には起きて仕事に行くんだよ‥

りんりん

生後9ヶ月なのに、いまだに夜は1時間半で起きる。おっぱい瀕死だし、私も寝不足だし、そろそろどーにかなりそうだ。
夜間断乳も試みたけど4日間永遠に泣かれて失敗〜
哺乳瓶、ミルク拒否だからどーすることもできない〜

むーたん

お願いだから寝かせて。
お腹の上でしか頑なに寝ない🥱
なんで…10kgをずっとお腹の上には置けないよ。
妊娠5ヶ月だからもう少しずつお腹ではじめてるのに…

あるかぱ

オミクロン、どこまで広がるんだか…

子供の感染が心配だわ…

奈々

娘っちの21時過ぎの寝かしつけで寝落ちして23時に息子っちが起きてそれから残ってた家事して楽天で服見まくってたら2時←
寝ようとしたら息子っち起きてミルクあげたらお目目パチクリで寝る気配なかったから抱っこしながら録画してたドラマ見てたら10分で寝た、、笑
続き気になって見ちゃって多分寝るの4時過ぎ🙃笑

はじめてのママリ🔰

来週末で2ヶ月になる次女。
いつから朝まで寝てくれるんだろ。
夜中は1回しか起きないけど、その1回が眠くて仕方ない( *_* )

みょん

イライラしちゃう
イライラすることに対してもイライラする
ギャン泣きされて
私も叫んじゃう
ふと我に返って
ごめんねごめんね怖かったねって謝る
でもなんかちょっとしたことでイライラする
情緒不安定すぎて自分に疲れた
体痒くてブツブツ出て夜中掻き毟って
さすがに皮膚科にいったら蕁麻疹
よく休んでくださいって言われたけど
まだ夜は2-3回起きるし、なんなら寝言泣きが増えて30分とか1時間置きに起こされる
ほかのママだって当たり前のように寝不足で疲れてるのにちゃんとやってる
がんばれ自分

ああ、後2時間後には起きなきゃ…
皆さんお疲れ様です😭😭

うさ

髪の毛ショートにしたら本当に月1で美容院いかなきゃいけなくて驚きです😂笑
ロングは半年いかなくても余裕だったのに笑

きーたむmama

蔓延防止が出たおかげで入院時スクリーニング検査を実費でしなくてはなりません。まったく、、、無駄金すぎて辛い。政府が払うかしてほしいよ、、、 ところでスクリーニング検査って一体なんでしょう???鼻に綿棒突っ込むのかな😭

退会ユーザー

エコーでじっくり詳しくみてくれた時スクリーニング検査って言ってました!
    いつものエコーより長く、どこか問題がないかみてくれました!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

少し喋るようになってきた息子
可愛いくてたまらん😍

h.s.mama♡

生後1ヶ月、夜中3時間以上寝ること無いなぁ〜…
いつから3時間以上寝てくれるんかなぁ😅完母やから仕方ない⁇💦

娘の時は全く寝てくれなかったから、まだ良い方やケド眠いのは眠い…。

1時に謎に泣いたから飲ませて130しか飲まずで、今起きた…
朝まで寝てくれた昨日はなに。

どっちか寝たらどっちか起きるのやめてくれや〜

えぬ

お姉ちゃんからもらったらしき鼻水で、息がしにくくて寝られない次女。今日は添い寝。寝てもすぐぐずっちゃう。母はいつもより寝不足確定!!

ママリ

上の子のトイトレがなかなか進まなかったけど、昨日は帰宅後〜寝るまでに3回もトイレ成功!!
子どもはすごいけど、親もこまめに声かけて連れてくの大変だ😅💦

来月断乳しようかなと思ってたら、卒乳してしまった!
こんなことあるんだね😭
嬉しいやら寂しいやら🥲
おっぱい飲んだ後笑って寝たりするの見るとまだ辞めたくないって思ってた数日だったんだけどな。
母乳そんなに出る方じゃなかったけど、飲んでくれてありがとう☺️

パスタ

子供達2人に挟まれて寝てるのに、足は寒い!
くっついてるところはホカホカ😆

ゆいこ

いいよなー。旦那は夜中までゲームして朝までいびきかいて寝られるけど、こっちは子どもが完母だから夜中起きたら授乳⇨寝かしつけ終わるまで寝られないし。眠くてイライラするわ。

あー早く春服を着せたいなー🌸

mini@ママリ🔰

おとといまでは3時間まとまって寝てくれたのに、急に1時間程度で起きるようになってしまった…なんでだー寝かせて😂

ペペロン

昨日から夜のミルク飲んだら6時間あいた〜ありがたや〜😭上の子の時は1ヶ月過ぎたらだいぶあいてくれてたから、大丈夫かな?と思ってたけど、楽ちんだったな〜。