コメント

✩sea✩
上のお子さんは保育園ですか?
保育園なら、育休中という書類提出は必要かと思いますので、その手続き?書類作成はお願いしないとかな、と思います。

娘のママ
はやいめに育休にとるってことではないか?
育休ではなく単なる休業なら社会保険分は毎月支払わないといけないですね🤔
-
ままり
育休が雇用保険かけずに働いてしかも一年未満なので取れないんです💦
社会保険もかけてないのでどうなるのかと思いまして😭- 1月7日
-
娘のママ
それなら特に問題ないとおもいます🤔!!
手続きもないですね!- 1月7日
-
ままり
そうなのですね!!
安心しました😭
口頭でいつから産休に入ると伝えるのみで大丈夫なのでしょうか?- 1月7日
-
娘のママ
会社がそれで問題ないというならそれで大丈夫のはずですよ!
必要に応じて会社での申請書書くとかですかね!- 1月7日
-
ままり
そうなのですね!
店長がしっかりしてない感じなのでどうなるのかと思ってましたが、なにも引かれものがないならそこまで考えなくてもよさそうですね🤔シフト制で有給とかも特にないばあいでも早めのお休みのみってとれますかね?😭- 1月7日
-
娘のママ
欠勤扱いか独自の休業扱いしてくれる、とかそれはお店?会社?の扱いによりますね!
- 1月7日
-
ままり
チェーン店でお休みを出せばお休みにしてくれるのでそこは支障はないかなと思います🥰
- 1月7日
ままり
保育園に入ってます!
その手続きは大丈夫なのですが、仕事上でなにか手続きがあるのかなと思いまして💦
✩sea✩
それはお仕事内容とかによりそうですね💦
私は個人経営の職場だったので、何もなかったです。
ままり
そうなのですね💦
産休って6週前からですが、
早めることも可能なんですか?!
✩sea✩
それも職場によりそうですね💦
すみません、こんな回答で💦
私は前述したように個人経営の職場なので、32、33週から産前休として休みにはいりましたよ。
育休とかも、自由に出来たので、4月に保育園入れて、GW明けるまで慣らし保育期間中は育休で処理してくれたので、本当に職場により、だと思います💦
ままり
個人だと自由なのですね😭
羨ましいです、、
ありがとうございます🥺