※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫乃mama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜寝るリズムが乱れています。寝かしつけてもすぐ起きてしまい、遊びたがる様子。まだ早いかもしれません。皆さんはいつからリズムを整えていましたか?

こんばんは(^-^)/
3ヶ月になる女の子を育てています♥
夜もまとまってねてくれるようになったので、生活のリズムをつけていきたいなっと思っています(^ ^)
九時までに寝かしつけたいのですが、いつも八時くらいから寝て一時間くらいで起きてしまいます( ˘•ω•˘ ).。oஇ
寝かしつけようとしても嫌なのか全然寝る気配ありません(笑)
リビングに連れてくるとご機嫌さんになって一人で遊びはじめます( ´・・)ノ
まだ3ヶ月では難しいのでしょうか?
皆さんはいつぐらいから生活リズムを整えていかれたか聞かせて下さい(`・ω・´)ゞ

コメント

うねこ

こんばんは(^_^)
うちもちょうど3ヶ月の頃くらいからネンネトレーニングして、生活リズム作ってきました。

お昼寝が長かったり、朝が遅かったりしてないですか?

tomo

同じく3カ月ですが、うちは暑くない夕方に抱っこしながら30分くらい散歩すると6時半くらいから爆睡しますよ。外の風にあたると、このぐらいの年齢は結構疲れるみたいですよ〜

Somama

うちは、19時半〜添い乳で寝かしつけてます(^^)
添い乳は、癖になるとか、おっぱいがなきゃ寝れない子になるとか言われてますが、15歳とかにもなって、おっぱいなきゃ寝れない子なんていないでしょ!?って思い、2ヶ月頃から、毎日、添い乳してます(^^)
1ヶ月半位から、ずっと同じペースです(^^)
たま〜に3時過ぎとかに起きて、添い乳しても、全く寝ない時もありますが(^^;;

紫乃mama

夕方に長く寝ちゃうので、なるべく夕方は短くしてみようと思います!

紫乃mama

6時半ですか(゜д゜)!
すごい早いですね(^ ^)
外の風ですか、、、
挑戦してみます!

紫乃mama

添い乳もしてみたのですが、(;-ω-)ウーンって感じでした(笑)
夜中起きたときはお乳加えるとすぐに寝てくれるんですけどね(;^ω^)

うちは8時すぎから寝かしつけます(^^)
リビングではすぐ起きてしまいますが、寝室のベビーベッドではグッスリ寝てくれます✨
1か月半くらいからだいたいずっと同じリズムです(^^)