※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の専業主婦の方は、家でゆったり過ごしていますが、動いた方がいいか不安です。普段の過ごし方で大丈夫でしょうか。

妊娠初期の方で専業主婦だよという方、どのくらい動いてますか??または動いてましたか?

一人目のときはフルで仕事してたので、普通に仕事行ってました。
今はほとんど仕事してないので、家にいようと思えばいられます。

とりあえず午前中は息子連れて買い物行ったり、今日は公園行ってました。

お昼食べて息子とお昼寝して、夕飯作って…
というかんじで一日終わります😅
つわりもありゆったり過ごしてるのですが、ゆったり過ごし過ぎも良くないのではないか、もっと動いたほうがいいのではないか、と不安になりました😅

こんな過ごし方でいいのですかね。。

コメント

2人目妊娠中も今回の3人目の初期もつわりでしんどくて動いてません🤣
つわりが落ち着いてから上の子を外に連れて行ったり家事をしたりするようになりました😅

• ママリ

ママリ

やっぱりつわりのときは動けないですよね💦
    つわりが終わったらもう少し動きます(*^^*)

• 1月7日
rety ''

私も1人目の時は普通に仕事いってました!つわりひどい時は休ませてもらってたくらいで普通に過ごしてました!
気にするほど動いてないわけじゃないと思いますし、安静にしてと言われない限り普通でいいと思います😊
私は2人目途中切迫ぎみになったんですが上がいるので入院だけは無理ですと言って自宅安静でしたが安静にできるわけでもなく普通に家事育児してました!
いつゆっくりしないといけないと言われるかわかりませんし今ゆっくりできるならのんびり上の子と過ごされたらいいと思います😌✨
しっかり動くのは動いてねと言われてからでも十分かと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)
    しばらくはのんびり過ごします💡
    安静指示が出ることもありますもんね😅

• 1月7日
ゆら 🔰

妊娠わかった時フルパートでしたが、ちょうど悪阻とコロナ感染者が東京5,000人越えが重なりすっぱり辞めて専業になりました!

17週で悪阻明けてからはガンガン動いてました☺️
今は運動禁止になり暇ですが(笑)悪阻あるうちはゆっくり過ごすに越したことないと思います☺️

• ママリ

ママリ

つわりが終わってからもう少し動けばいいですよね💡
    今のうちはゆったりします😊

• 1月7日