※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
産婦人科・小児科

産後1ヶ月で少量の出血がありますが、生理なのか不安です。生理が始まるタイミングや量について教えてください。

産後の生理はどのように始まるのでしょうか?!
産後1ヶ月、混合で育ててますが昨日からほんの少し出血が見られます。生理にしてはとても少量なのですが、それ以外に出血の理由がわからなくて‥これは生理なのでしょうか?!

コメント

こるん

まだ産後1ヶ月なら悪露の可能性もあるかもですね。

• peach

peach

悪露と生理の違いって見た目じゃわかんないですよね😢💦

• 1月7日
  • こるん

こるん

5回お産してますが、なるまでわからないです🤣1ヶ月すぎてからもドバッと悪露出た時も何回かありますし。前日ちょっと動いたとかでもでますよー!
    生理が来た時は、はっお腹のこの重痛い感じ、この腰のだるさー!これは生理だぁーーー!ってすぐわかるんですが🤣毎回1ヶ月半とかできてしまうので、わかってながらも、これは違うこれは違うと思いながらも普通に生理が終わり、次の月また来て、やっぱりそーだよねぇってなります😅

• 1月7日
  • peach

peach

5回のお産、すごいです🥺🤝

出血が続けば生理‥ということでしょうか??いや、悪露も続きますもんね‥

お腹の張り?!は良く分からず、言われてみればそうなのか‥?というくらいです(笑)

産後の生理も量は以前と変わらないですか??

• 1月7日
  • こるん

こるん

生理は普通に生理ですよ😁
    思い出す感じで生理です。元々生理痛など軽くでもありますか?
    あるならあれです。
    悪露が出る時も出す力が働くのでお腹は多少張ります。
    それじゃなくて、生理痛の方のだる痛いやつです🤣

• 1月7日
  • peach

peach

生理痛は結構重たい方で薬を飲んでいました‥あの生理ですか‥そしたら違う気もしてきました💦

• 1月7日
  • こるん

こるん

生理なんてすぐきてほしいものでもないので、悪露の方がいいですよね🤣
    あっ!あのアレだーーー!ってわかるあれです🤣

• 1月7日
  • peach

peach

でも先程、トイレに行ったら結構出家が‥生理かもです😭(笑)母乳に影響しますかね?💦

• 1月7日
  • こるん

こるん

生理なら生理中若干へるんですが、また復活しますよ👍

• 1月7日