産婦人科・小児科 産後1ヶ月で少量の出血がありますが、生理なのか不安です。生理が始まるタイミングや量について教えてください。 産後の生理はどのように始まるのでしょうか?! 産後1ヶ月、混合で育ててますが昨日からほんの少し出血が見られます。生理にしてはとても少量なのですが、それ以外に出血の理由がわからなくて‥これは生理なのでしょうか?! 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 生理 混合 産後 peach(2歳11ヶ月) コメント こるん まだ産後1ヶ月なら悪露の可能性もあるかもですね。 1月7日 peach 悪露と生理の違いって見た目じゃわかんないですよね😢💦 1月7日 こるん 5回お産してますが、なるまでわからないです🤣1ヶ月すぎてからもドバッと悪露出た時も何回かありますし。前日ちょっと動いたとかでもでますよー! 生理が来た時は、はっお腹のこの重痛い感じ、この腰のだるさー!これは生理だぁーーー!ってすぐわかるんですが🤣毎回1ヶ月半とかできてしまうので、わかってながらも、これは違うこれは違うと思いながらも普通に生理が終わり、次の月また来て、やっぱりそーだよねぇってなります😅 1月7日 peach 5回のお産、すごいです🥺🤝 出血が続けば生理‥ということでしょうか??いや、悪露も続きますもんね‥ お腹の張り?!は良く分からず、言われてみればそうなのか‥?というくらいです(笑) 産後の生理も量は以前と変わらないですか?? 1月7日 こるん 生理は普通に生理ですよ😁 思い出す感じで生理です。元々生理痛など軽くでもありますか? あるならあれです。 悪露が出る時も出す力が働くのでお腹は多少張ります。 それじゃなくて、生理痛の方のだる痛いやつです🤣 1月7日 peach 生理痛は結構重たい方で薬を飲んでいました‥あの生理ですか‥そしたら違う気もしてきました💦 1月7日 こるん 生理なんてすぐきてほしいものでもないので、悪露の方がいいですよね🤣 あっ!あのアレだーーー!ってわかるあれです🤣 1月7日 peach でも先程、トイレに行ったら結構出家が‥生理かもです😭(笑)母乳に影響しますかね?💦 1月7日 こるん 生理なら生理中若干へるんですが、また復活しますよ👍 1月7日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
peach
悪露と生理の違いって見た目じゃわかんないですよね😢💦
こるん
5回お産してますが、なるまでわからないです🤣1ヶ月すぎてからもドバッと悪露出た時も何回かありますし。前日ちょっと動いたとかでもでますよー!
生理が来た時は、はっお腹のこの重痛い感じ、この腰のだるさー!これは生理だぁーーー!ってすぐわかるんですが🤣毎回1ヶ月半とかできてしまうので、わかってながらも、これは違うこれは違うと思いながらも普通に生理が終わり、次の月また来て、やっぱりそーだよねぇってなります😅
peach
5回のお産、すごいです🥺🤝
出血が続けば生理‥ということでしょうか??いや、悪露も続きますもんね‥
お腹の張り?!は良く分からず、言われてみればそうなのか‥?というくらいです(笑)
産後の生理も量は以前と変わらないですか??
こるん
生理は普通に生理ですよ😁
思い出す感じで生理です。元々生理痛など軽くでもありますか?
あるならあれです。
悪露が出る時も出す力が働くのでお腹は多少張ります。
それじゃなくて、生理痛の方のだる痛いやつです🤣
peach
生理痛は結構重たい方で薬を飲んでいました‥あの生理ですか‥そしたら違う気もしてきました💦
こるん
生理なんてすぐきてほしいものでもないので、悪露の方がいいですよね🤣
あっ!あのアレだーーー!ってわかるあれです🤣
peach
でも先程、トイレに行ったら結構出家が‥生理かもです😭(笑)母乳に影響しますかね?💦
こるん
生理なら生理中若干へるんですが、また復活しますよ👍