4カ月半の息子は昼寝ができず、夜は良く寝るが昼間は眠そうで泣いている。昼寝ができない理由や対処法についてアドバイスを求めています。
4カ月半の息子なのですが お昼寝を全然しません。
したとしても、25分くらいが限界で、一日2回すればいいほうです。
少し前まではベビーカーでお散歩したりすれば寝てくれたのですが 最近はベビーカーでも全然寝てくれないため 困っています。
夜は優秀で、とくに寝かしつけしなくても お風呂にいれるとその後夜9時くらいから朝5時くらいまで寝ます。
夜寝ているから昼間寝ないのは我慢するしかないのでしょうか。。本人が元気なら気にしないのですが 明らかに眠そうで午後はずっとグズグズ泣いています。
先輩ママ方 同じように悩んでいるママ方、なにかアドバイスいただけると幸いです。(´;ω;`)
- mulberryvine(8歳)
コメント
⁂⁂⁂
うちもまさにそんな感じですm(._.)mうちも夜は七時くらいから寝かしくつけて10分から15分で眠ってくれ、2時くらいに起き、授乳して5時くらいまで寝てくれるので、ありがたいと思ってます(笑)
フィン
おはようございます✡
息子さん夜たくさん寝てくれてますね。
抱っこひもでも寝ませんか?
うちはもうすぐ5ヶ月になる娘がいます。夜間は12時から6時まで寝てくれますが、日中の昼寝は30分弱、2〜3回です。やはり夜寝てくれるからと昼寝は短くても仕方ないかと(^^)
また、最近では色んなことに興味を示しベビーカーでもほぼ起きてます。抱っこひもと、チャイルドシートの時は7〜8割寝ます(*^^*)
mulberryvine
うまくいかないところばかり気になってしまいますが たしかに夜たっぷり寝てくれるのは本当に助かりますよね。あまりお昼寝に固執しないでみます!