※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがたまに咳をすることは普通です。病院へ行く必要はないかもしれませんが、心配なら相談してみてください。

赤ちゃんってお咳するものですか?
毎日1日中してるわけでは、なく、、、
1日に1.2回コホンとします😭
わりと前から1日数回コホン!とすることがあり、、、

病院行った方がいいんでしょうか?🥲

前にお咳が続いて病院に行くとミルクも飲んで元気ならこれぐらいは、お薬飲まずで大丈夫ですと言われ、、
逆に風邪などもらってきてもこわいしなーと思い😭

コメント

あんどれ

うちの子は唾が変なところに入ってたみたいで咳してました💦
1日数回なら風邪じゃないと思います😊

うちの子は咳最近してたので病院いきました!
鼻水もあったのですが🥲
結果鼻風邪で今お薬もらってますよ!
熱とかでないうちに行けるのであれば行った方がいいのでは無いですか?( ¨̮ )

♡♡

6ヵ月までは有効な風邪薬の処方はほぼできないので、病院に行っても様子見になるかと思います(^^;)

たとえば乾燥してたり、寒暖差だつたり、ホコリだったりで咳はでますょ🤗
あからさまにおかしな咳なら、肺炎にならないためにも早めの受診が必要ですが、、、
現時点より悪化して、痰がからんだ咳になったり、鼻水だらだら、咳がひどくて眠れない起きるとかなら、受診かなと思います🤗

rara

同じ月齢です😄
うちの子も時々しますよ!
子供だと強い薬も出せないし、ミルクも飲めて、おしっこもちゃんと出ていれば大丈夫だと思いますよ😆