赤ちゃんの寝かせ方について相談です。エアコンの温度が高めで、赤ちゃんが暑く感じるため心配しています。バスタオルなどの掛け布団は必要でしょうか?部屋の温度調整について悩んでいます。
この時期赤ちゃんに寝せる時、どのような格好や毛布で寝かせていますか?
いつもコンビ肌着+薄めのロンパースを着せて、その上にバスタオルをかけて寝かせています。
エアコンの温度は22度〜23度なのですが、起きると赤ちゃんの背中が暑く、体温も38度になっています💦
リビングに行くと体温が下がるので、寝室が暑かったのかなと思います💦
着せ過ぎかなと思ったのですが、足を触るとひんやりするので…
暑すぎると今後突然死なども怖いです💦
バスタオルなどの掛け布団は不要でしょうか?
それか、かけるとしても足だけとかでしょうか😣
それとも部屋が暑過ぎますかね💦
私が寒がりなのもあってよくわからず悩んでいます😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
もうすぐで2ヶ月の息子は短肌着+コンビ肌着にタオルでおくるみして、ブランケットor毛布かけてます✨
うちもエアコンで室温22,23度前後です☺️
ブランケットは下半身にだけかけてます!
はじめてのママリ
あったか肌着のロンパースにカバーオール、ベストを着せて、胸までブランケットをかけてます😊
ベビーベットに温湿度計を置いて、赤ちゃんのいる場所(高さ)が20度くらいになるようにダイソンのヒーターと加湿機で調整してます!
服装難しいですよね💦
ベストは最近買ってもらってもったいないから着せてるだけなので、着せるときは室温気持ちいつもより低めです。
室温は18〜22度がベストらしいので、エアコン少し下げてみてはどうですか?😊
わたしなら20度くらいに設定するかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!温湿度計を置かれてるんですね!すごい✨完璧に管理されてるんですね✨✨
室温もう少し下げても良さそうなんですね😳
エアコン下げてみます!ありがとうございます😆- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おくるみもされてるんですね💡
私も下半身だけブランケットにしようと思います😆
この時期蹴飛ばしませんか?😅おくるみしてたら大丈夫なのでしょうか🥺
ままり
おくるみしても蹴飛ばされます😂朝にはブランケットも蹴飛ばされます笑
私は産院で室温25度くらいと言われたのでむしろ寒いかなと思ってました🤔
赤ちゃんの様子見て微調整するしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
おくるみしてても蹴飛ばされるんですね😅この時期の赤ちゃんだとバタバタすごいですもんね😆
そうなんですか!!あったかめなんですね😳
わかりました😊