※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
家事・料理

お子さんが大人用のカレールーを取り分けたのはいつ頃でしょうか。2歳の娘に甘口のルーを薄めて与えても良いか悩んでいます。

各ご家庭によって考え方もあるので、参考程度に教えていただきたいのですがお子さんが大人用のカレールー(甘口)を取り分けされたのはいつ頃ですか??(*^^*)
現在、2歳になったばかりの娘がおりますがそろそろ甘口なら大人のルーを薄めれば大丈夫かな?と思いつつ悩んでおります😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なら普通に大人と同じカレー(甘口のみ)あげていました。

• mimimi

mimimi

ありがとうございます(*^^*)
    今日、甘口あげてみようと思います✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳くらいは大人と一緒の甘口を食べてました!
ただ、うちは偏食もあってトマトが駄目なので、トマト缶を入れてトマトカレーにしていました😊
もしまだ気にされる様ならトマト缶で薄める方法も栄養価抜群でオススメですよ!ちなみに煮込む前に入れると酸味もなくなる気がします!

• mimimi

mimimi

ありがとうございます(*^^*)
    トマト缶いいですね!!
    うちも偏食が最近気になります(T_T)💦
    ちょうどトマト缶あったので試してみたいと思います✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非是非💓
    うちはいつも圧力鍋でやっちゃうので、トマト缶の水分だけで出来ちゃいます👍✨普通の鍋でも水少なめで大丈夫です😊
    息子は肉もあまり食べられなかったので、挽肉をいれてます😆

• 1月7日