※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

皆さん運転免許の更新いつ行ってますか?平日?日曜日?🤔平日だと上の子保…

皆さん運転免許の更新いつ行ってますか?
平日?日曜日?🤔
平日だと上の子保育所行ってるから昼の部で行けるけど
下の子どうしようとか。。。
旦那に休み取って貰うしかですかねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

あとは一時預かりとかですかね🤔
うちは主人が仕事休みがかぶらないので…平日有給取って行ってました💦

• 2児のママ

2児のママ

私の地域一時預かり無くて💦

• 1月7日
ママリ

日曜に、行きました。
夫に現地まで送ってもらい、終わるまで娘と車の中で待って貰ってます。

• 2児のママ

2児のママ

私もそうしますー!

運転は出来ますが、センターが遠くてそこまで1人で運転したことがなくて…不安だったので笑

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

分かります〜

こちらも自分の運転だと安全な道を選ぶ為1時間はかかります。
    が、夫の運転なら近道通るので30分で着くんです(笑)

DVDや食べ物、ドリンクなども用意しておいて、待ってて貰いましたよ〜!

• 1月7日
  • 2児のママ

2児のママ

やっぱり少し不安になりますよね笑

そうします!!😄👍
    ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ほんとなら平日行きたいですが、私の免許更新のために休んでくれるとは思えないので日曜日です🥲

• 2児のママ

2児のママ

ね!やっぱり休んでくれないですよね😅

• 1月7日
御園彰子

日曜日です。
専業主婦で、去年まで下の子が自宅保育でしたが、免許更新のために夫に休みとってもらったことないです。
というか、体調不良とか忌引きとかじゃないと休みとれない仕事だったので😅
夫本人の体調不良でも、インフルとかじゃない限り出勤してたので😅

• 2児のママ

2児のママ

日曜日に、お子さんふたり旦那さんに見ててもらって行ったと言う事ですかね?🤔

• 1月7日
  • 御園彰子

御園彰子

そうです!
    うちの市の免許センターが郊外の田舎の方で、今住んでる地域からだと車で30分ちょっとで。
    そんな遠くはないんですが、免許更新の時ぐらいしか行かない地域で😅

でも、初めて一人で行った時にペーパードライバーじゃなければ何とかなると分かったので、それからは夫に自宅で子守してもらって行ってます。
    独身時代は、実家も同じ市内なので父に甘えて送ってもらい、結婚後も長男が赤ちゃんの時は夫に送ってもらってました。
    が、田舎なので、周りに暇潰しできるところが何にもなくて😅
    車で15分ぐらい移動すればやっとコンビニがありますが、コンビニで赤ちゃんと暇潰しは無理ですよね😅
    他は民家と果樹園、病院、老人ホーム、自動車整備工場などです(笑)

私は10月11月に更新なので、父は車の中で読書して暇潰ししててくれてましたが、赤ちゃんと車で約1時間待機は夫もキツかったようで😅
    適当にドライブしてたみたいですが。
    次の更新の時は長男も大きくなってたので、これは送って待機しててもらうのは無理だと思って初めて自分で行きました。
    そしたら思ったよりすんなりと行けたので、それから一人で行くことにしました。

やってみると意外と出来ることもあるので、ご主人がお子さん達みててくれるなら、一人でチャレンジしてみるのもいいんじゃないかなと思います。

• 1月7日
  • 2児のママ

2児のママ

私のとこは逆に都会方面にあって
    なかなか行かないところなので一人で行くとなると緊張しまくります😅

• 1月7日