※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

甥や姪の入学祝ってあげますか?🎊あげるとしたらいくらくらいが相場なの…

甥や姪の入学祝ってあげますか?🎊
あげるとしたらいくらくらいが相場なのでしょうか?
もしくは、現金以外?

今度の4月、姪(夫の妹さんのお子さん)が小学校に入学するので、何かした方がいいのか悩んでいます🤔

夫は自分からはお祝いを…と考えもしないようで、あげようと思うんだけど?と言えば、え?そういうのってあげるものなの?じゃああげようか!というタイプです😇(お年玉とか🧧)

コメント

あーか

うちは兄弟間で話し合ってお金のやり取りはキリがないし、子供の数によって差が出てくるし、その時会う機会があるかどうかでも変わってくるので辞めました💡
お年玉くらいですね!

ママリん

入学祝いまではあげてないです💦

今のところ、出産祝い、お年玉だけですね🤔

Yu-chi

姪っ子のときはお名前入りの鉛筆、おなまえシール(色んなサイズのやつ)その他は必要なもの聞いて買いました!
今回も甥っ子が入学するのでそうする予定です!

がらぴ子

あげてます☺️
でもお金じゃなくて欲しい物あげてます❗
姪っ子が4月から中学生でお姉さんぽい文具セットが欲しいって言ったので文具セットあげました✨

5年目のママリ🌿

甥っ子と娘が同学年で物々交換状態なのですがお祝いのやり取りをしていて、お返しはお互い様にしています。
入学の時は一万円と名前入り鉛筆を準備しました😊

ビール

小学校入学は一万で統一してあげてます❗️

あげます☺️

1万円渡してます✨

ママリ

皆さんご回答ありがとうございました🙏✨

参考にさせていただきます!