※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

登園時の服装について悩んでいます。ヒートテックではない普通のトレーナーだけで寒くないでしょうか?半袖肌着も追加した方がいいでしょうか?上着は着せます。

今日の服装について悩んでいます💦
久しぶりの登園なんですが、ヒートテックに裏起毛ではない普通のトレーナーだけって寒いでしょうか?
半袖肌着も追加した方がいいでしょうか?

もちろん上着は着せます!
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によりますが、うちは年に数回だけ降る地域で、半袖肌着にトレーナー、上着で登園させてます。部屋の中は床暖がついています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!トレーナーは裏起毛ではないですか?🥺

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛じゃないです!普通のトレーナー着せてます☺️

• 1月7日
ママリ

東海地方ですが、
子供にヒートテックを着せたことはないです!

半袖肌着か長袖肌着+裏起毛でないトレーナー、外遊びのときは上着です!

保育園は暖房がついてて暖かいですし、外遊びもありますが子供はよく動くので必要以上に暖かい服装はさせてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒートテック着せなくて大丈夫なんですね!
    うちはほぼ外遊びの幼稚園で、コロナの関係でずっと教室もドア(開けたら外)もずっと空いているようなので寒いかなと心配で💦

• 1月7日
2児のママ

半袖肌着にトレーナーとかです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トレーナーは裏起毛ではないものですか?子どもって結構薄着でも大丈夫そうですね!

• 1月7日
  • 2児のママ

2児のママ

裏起毛じゃないです!

• 1月7日