※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
住まい

千葉県で昨日雪が積もった地域の方、いつ雪かきしましたか?昨夜夫の帰宅…

千葉県で昨日雪が積もった地域の方、いつ雪かきしましたか?
昨夜夫の帰宅が19:00で、まだかなり降っていたので雪かきは明日の朝しようと寝ました。
今日起きて6:00頃に外に出ると家の前の道路や他のお宅の玄関先や車は綺麗になっており、完全に出遅れました…😣よく考えてみれば7:00前に車で出勤する人ばかりなので、おそらくその方々がうちの前も含めてやって下さったのだと思います。我が家は平日は車は使わないので考えが足りませんでした💦
お隣のご主人にはたまたま会ったの出お礼を伝えましたが。。皆さん必死で雪かきをされていた中ぐーぐー寝ていたと思うと恥ずかしいです😔
皆さんは雪かき、何時頃しましたか?降っていても夜のうち?それとも朝早くでしたか?

コメント

もんた

うちはアパートですが、昨日の20時くらいにやりました。
初めての雪かきなのでいつ、どうやって進めたらいいのかもわからなかったので適当にやりました😂

ぴぃ🐥

20時頃には止んでいたのでそこからやりました😌うちの周りは夜のうちにやってる人、まだやってない人バラバラで一目瞭然です(笑)

うはこ

雪がやんだ21時前くらいから、ご近所さんの雪かきの音が聞こえて来たので、我が家も参戦しました😊
お隣のお子さんもいたので、ついでに大きな⛄️作ったり、誰もいない坂道でソリしたり、遊びながらですが😅

私は徒歩で出勤なので、今朝は雪かきした道はガリガリツルツルで、雪が残ってる道の方が安全でしたが…でも凍ってからの雪かきは大変ですしね💦

ご近所さんでも、夜やらない人もいましたが、別に何も思わないですよ😊あまり気にされなくても良いと思います💕

ゆき

うちの地域は20時頃には雪止んでいたので、その頃から雪かきしました😊
初めは他に2組くらいしか雪かきしていなかったですが、ぞくぞくと始める人が増えて、21時くらいには結構みんなやってました!お隣さんは年配の方で、出てこなかったのでついでにやっちゃいました♪
うちの前は緩やかな坂なので、明日に備えてなのか、轍を下から上まで一生懸命削ってる人も居ましたよ😮
逆に朝やってる人はほとんど居なかったです!あとは太陽に任せましょ☀️ってかんじですかね😁

いちご

雪がやんで雪が柔らかいうちに雪かきしました🖐️20時くらいだったかと…。ご近所さんも同じタイミングでやっていたのであっという間に終われました