姉の子供を離婚予定の旦那さんに親権、養育権?渡したいです。身バレしそ…
姉の子供を離婚予定の旦那さんに親権、養育権?渡したいです。
身バレしそうなので詳しいことは割愛しますが、揉めに揉めて姉が離婚します。
わたし的にはDV、モラハラ等はなくただ姉が出産直後に情緒不安定になり暴走した結果、実家に戻ったら居心地が良くてそのまま離婚!と騒いでいるようにしか見えません笑
両親はまだ現役で働いており、姉も正社員で働いています。
家事はすべて母に任せっきりで子供が離乳食のときも母にすべて作ってもらっていました。
両親不在の時は何を食べさせたらいいのかわからないと言うほどです。
わたし的にはネグレクトに近いと思っています。
両親も疲れ果てていますが、そんな姉なので孫のことが心配で家から出て行けとも言えないようです。
そこで、旦那さんの方に引き取ってもらえないかと考えています。
双方弁護士を立てて戦っています。
なにか良い方法はありませんか?
このままでは両親が倒れそうです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
うずら
お姉さんも親権は旦那様に
というお考えなのでしょうか⁇
あずきママ
お姉様自身が旦那様に親権を譲りたいと言わない限りは、母親側に来るのが普通だと思います。
みうちゃま
旦那さまは親権等ほしいのですかね??
旦那さまと連絡して、現状を伝えてみたらどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那さんも真剣がほしいので双方弁護士を立てて戦っています。
弁護士を立てている状態で直接旦那さんに連絡して良いのかなど何もわからず困っています。- 1月7日
-
みうちゃま
全てを聞いているわけじゃないので、あれですが、私の知人は父親が親権になったので。
お姉さまが子育てをしないのは伝えて良いんじゃないんですかね?そのせいで両親が疲れきっていると。
お姉さんに親権とりたいなら、子育ては、自分でやるべきと伝えても意味ない感じですかね?- 1月7日
moon
ネグレクトだったら親権渡せますよ。
お姉さんがどう思ってるかわからないけど、ネグレクトしていると自覚させて親権渡すように説得するか、嫌なら自分でちゃんと育てるように約束させましょう。
-
はじめてのママリ🔰
何度も姉にはちゃんと育てないとだめだと伝えましたが、そもそもがきちんと育てていると思いこんでいる?ので、話になりませんでした。
親権を渡すように説得すると被害者ヅラして話になりません😰
姉や両親を説得するのは無理だと判断して旦那さんに直接話すか悩んでいます。- 1月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ここの情報だけですが、なんとなく読んでいて親権はご主人かな?と思います…
結局両親がいなければ子育て出来なそうですし、このままではお子さんやご両親が気の毒です。
お金欲しさで子供を手元に置いておきたくても、育てられないなら…😂
お姉さんのご主人にお話してもいいんじゃないですかね。。。
はじめてのママリ🔰
当人同士にしかわからないこともあるし、双方弁護士を立てている状況であれば、勝手にお姉さんの旦那さんに連絡するのはやめた方が良いと思います。
もしどうしても誰かに相談したいという場合は、児童相談所ですかね…?
はじめてのママリ🔰
姉は子供がいなくなると養育費やその他のお金がもらえなくなるので親権は渡したくないようです。
旦那さんも親権を求めていて双方弁護士を立てています。