※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

悪露が終わり、明日から一緒にお風呂に入ろうと思います。旦那さんとの入浴時間が合わないため、1人で入浴しています。アドバイスをお願いします。

やっと悪露が終わりましたー!!!ながかったー!!!
明日から一緒にお風呂に入ろうと思います!

こんなこと気を付けてるよーって事、
こうしたら上手に入れるよって事、
なんでも構いません!アドバイスお願いします!!

ちなみに旦那さんとはお風呂の時間が合わない為、1人で入れてあげます。

コメント

ゆっきーやん

シャワーでお湯をかけるより、ジョウロを使ってお湯をかけてあげるとあんまり怖がらなくなりますよ!
うちの娘にはピンクのぞうさんジョウロで遊びながらかけてあげてます!

• mina

mina

ジョウロ!私も幼い頃お風呂でぞうさんジョウロつかってました!!懐かしいなぁ〜買ってみます☺️

• 10月24日
ゆゆmam

しっかり抱き寄せてから入ってあげることくらいですかね◡̈❁
私は失敗者の方ですが…
しっかり抱き寄せてなかったので首が不安定でカクッと前に顔が来たときに溺れないようにと慌てて咄嗟に抱き寄せたら私の体に当たって跳ね返ったお湯がかかってしまったことがあります(;o;)
娘は9月生まれだったのですが、冬場は寒いので長いガーゼをお風呂の中でも右手から背中、左手に握らせて入ってました🙆
背中というか、首元で体温調節してると聞いたことがあったのでその辺は冷やさないよう気をつけていたかなーと今、思い出しながら書いてて懐かしくなってきました😊💕

娘さんと楽しいお風呂の時間満喫してください\(´ω` )/

• mina

mina

ありがとうございます!!
    参考になりました!!
    足の力つよいので怖いです😭

• 10月24日
がっぱやー

最近寒くなったから余計に浴槽恋しかったですよね(>人<;)
私も最近一緒にお風呂に入りだしたんですが、ガンガンシャワーかけてます。顔もボディソープで洗った後は『ごめんね‼︎』と言いながら直接顔にシャワーかけてます。笑
泣かれた事はないので大丈夫かなと💦
沐浴の時以上に湯船では気持ち良さそうで、お腹にいた時もこんな表情だったのかなぁと思いながら一緒に入ってます( ^ω^ )

• mina

mina

うちのシャワー強いので上の方に教えていただいたようにジョウロ買ってみようと思います!!ありがとうございます!

• 10月24日