子育て・グッズ 離乳食で卵黄を試し、裏ごしをせずにお粥に溶かして食べさせたら嘔吐がありました。裏ごしをしなかったことが原因か心配です。 離乳食のたまごについて教えて下さい🙂 卵黄をチャレンジして1ヶ月です 今日は裏ごしが面倒になり粉々にしてお粥に溶かして食べさせてみたのですが…何故か二回も嘔吐があり心なしかぷつぷつが!😭 裏ごししてないのが原因でしょうか? 1ヶ月ほど何も症状がでていなかったのでビックリしました🙂💦 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 離乳食 症状 レンジ おもち(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 多分量的なものかなと思いました。 うちは卵黄いけてると思ったら3回目か4回目で嘔吐からの消化器官アレルギーでした😂 2回あるならアレルギーの可能性もあると思います。 1月7日 おもち 消化器官のアレルギーなどもあるんですね!😲 確かに…いつもより少し多めにあげた気がします💦💦 もう一度同じくらい与えてみて吐いたら病院へ行った方が良いのか… それとも与えずに病院へ行くべきか悩みます😣 1月7日 はじめてのママリ🔰 病院いつの段階でいかれましたか? 2月14日 ママリ お二方返信遅くなりすみません。私は2回吐いた段階で行きました(それまで卵が原因と気付いてませんでした) 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
消化器官のアレルギーなどもあるんですね!😲
確かに…いつもより少し多めにあげた気がします💦💦
もう一度同じくらい与えてみて吐いたら病院へ行った方が良いのか…
それとも与えずに病院へ行くべきか悩みます😣
はじめてのママリ🔰
病院いつの段階でいかれましたか?
ママリ
お二方返信遅くなりすみません。私は2回吐いた段階で行きました(それまで卵が原因と気付いてませんでした)