※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子
ココロ・悩み

2歳児健診に下の子連れて行くべきか悩んでいます。アドバイスはありますか?一時保育を利用するべきでしょうか?上の子の病院受診時、下の子の対応についても悩んでいます。

2歳児健診、下の子連れて行きますか?
グザったり、ミルクの時間もあるし、コロナもあるし、連れて行くことに抵抗があります。
でも預けるところがありません。
連れて行く際に何かアドバイスはありますか…?
それか一時保育みたいなところを利用するべきでしょうか?
また、上の子の病院受診も予定があり、下の子をどうするべきか悩んでます…

コメント

マヨ

預ける所がないなら基本的には連れてくしかないですね……
1時保育使えるなら使ってもいいと思いますよ!
うちは何にでも連れていきます💦

• まめ子

まめ子

何にでも連れて行くってコメント心強いです(>_<)!
    できれば下の子はずっと一緒にいたいので…

• 1月7日
ままり

ファミリーサポートはどうですか?

• まめ子

まめ子

下の子人見知りが始まっててかわいそうな気がしてしまうので、もう少し考えようと思います…
    預ける施設は他にもあるし、預かる側も分かってますもんね(^^;;

• 1月7日
うどん

一時保育を利用できそうならします!子ども二人連れて行くの結構大変ですよね💦

• まめ子

まめ子

連れて行くのも大変だし、他人に預けるのも気がひけるしで頭の中行ったり来たりですT^T

• 1月7日