※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子と雪遊びをする際、手袋や長靴がなくても少しの時間なら大丈夫でしょうか?代替えアイデアがあれば教えてください。

1歳8ヶ月の息子と明日雪遊びをしたいと思っているんですが手袋や長靴などなくても少しの時間なら雪遊びさせて大丈夫ですかね⁇❄️

それか何が代替えできるものとかあれば教えて欲しいです‼︎

コメント

mamari

少し触るくらいなら大丈夫かもしれませんが、小さい雪だるま作ったりするなら手袋等はあった方が良いと思います💡

ama

今日息子が2、3分雪で遊んだら、手が痛いと泣きました💦
ほんと、雪に手形をつけたりちょっと触るくらいにしといたほうがいいと思います😂
あとすぐお湯で手を洗える場所か、ホッカイロ持参ですね!
代わりになるものは思いつきません🥺

はじめてのママリ🔰

今日ネットで色々と見てましたが、外で遊ぶとすぐ手や身体が冷えてしまうので、雪をバケツに入れて自宅のお風呂で遊ばせるという案がありましたよ!

手が冷えたらお湯ですぐ手を温められる+後処理が楽というのを見てなるはど〜となりました❄️❄️

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うち今日カッパ着て雪の中外で遊んできました🤣
身体は濡れないのでオススメです!
手は、ずっと雪触ってるとすぐ霜焼けになったりするので、素手で触るのはちょっとだけにしておいた方がいいです😭
スキー用の手袋とかあれば全然違うんですが、普段雪降らない地域だとそもそも売ってなかったりしますよね😅

明日楽しく遊べますように!