シンママです。実親と同居してる方、メリット、デメリット教えてくださ…
シンママです。
実親と同居してる方、メリット、デメリット教えてください。
今は実家まで車で2〜3時間かかるところに住んでおり、実家近くに引っ越す予定なのですが、なかなか住むところが見つからず、、、の状態です。実家はアパート(2DK)で、荷物も多くそこには住めないし、住みたくありません。色々探していたら、実家近くの中古戸建で良さそうな物件があり、"実親と一緒に住む"という選択肢もでてきました。もし家を買って一緒に住むなら、月5万払ってねと言われました。5万なら...という考えと、母親がお節介タイプで結構口出ししてくるんですが、私はそれが嫌いだし、両親共にタバコを吸うのでそれもすごく嫌なんですけど、やっぱりストレス溜まりますかね?
お金貯めるために2〜3年は我慢するか?
色々と迷っております。
- な(生後10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
口出ししてくるならストレス溜まりそうですね💦
私も親と同居ですが、毎日チクチクと言われて正直ストレスです。。
私は毎月決まったお金を渡せるほどお金の余裕があるわけじゃないので当たり前ですが言い返すのも我慢してて余計イライラするからかもしれませんが...😅
メリットとなるとご飯を作ってくれる、お金が貯まる。子供の面倒をみててくれるなら育児が少し楽とかですかね🥲
コメント