※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の育児参加について。というより愚痴です.6ヶ月の男の子のママです…

旦那の育児参加について。というより愚痴です.

こんばんは。
6ヶ月の男の子のママです。
うちの旦那は結婚前からギャンブルが大好きです。
自分のお小遣い範囲だし、私も家に一緒にいるより子供と2人でいた方が楽な時があるので、出かけてくれてもいいのですが…(ご飯の用意もしなくていいし♪)
最近ちょっと?不満が溜まってきました…

私の実家は親戚の集まりなどが特にないので気にしていないのですが、年始は毎年学生時代の友人と麻雀に行っていていました。(3日間、私と子供は実家)
年末も夜から明け方まで麻雀で、明日の夜も朝まで麻雀の予定らしいです。
今月末は泊まりでスノーボードも控えていて、遊びすぎじゃないか?と思います…
まあ私も1日預けて遊びに出かけたり、夜に預けてネイルサロンに行かせてもらってるので文句は言えないんですけどね…
ただ一緒に遊んでいる方たちもお子さんがいるので私だけダメとは言いにくいです。
私の心が狭いのかなぁ〜
もっと厳しくしてもいいのかなぁ〜

今日スーパーに行って旦那の好きなお菓子買って来てあげて、ふかふかのバスタオルも新調して、バレンタインは何をプレゼントしようかな〜って考えてたのに、急に虚しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、心広いなと思いました🥺!
私たちはお互い1日遊びに行くのは月1、飲み会などは日付変わる前までに帰るのが約束です😓
子供の可愛い時期、毎日毎日できることが増える時期、こんな大切な時に一緒にいれないのが許せなくて😵‍💫💦
でもそれは旦那も同じように思ってくれているようなので成り立ってます🌱

1910⋆36

うちも高頻度で居ないですが、「亭主元気で留守がいい」のことわざ??が最近しっくりきます🤣

ずっと顔合わせてたらしょーもないことで喧嘩するし、ご飯も作らないといけないし、これやって あれ取ってってこき使われるし…💦
あと、居ない方が私もセルフネイルしたり、好きな事出来て、自分のペースや子供中心で動けて家事も捗ります👍

何より「子供のこんな可愛い時期に日中ただでさえ仕事で居ないのに休みも遊び呆けて可哀想な奴。」って思う様にしたらどうでも良くなりました☺️

旦那さんが遊びに行くことが
ムカつく ストレス
とかならまた話しは変わってきますが…💦

🐶🐨🐘‎🐕🐯

私の旦那もスロット依存で
帰ってきてご飯食べたら
行くがお決まりで
週一しか休みないのですが
その週一も起きてから
最終までスロットです🎰
お小遣い範囲で済まず…ですが😓💦
よくお金持つんですね🤔
旦那さん!!!
そしてそんなに遊ばせてあげる
ことが心広いと思います😭
最初の頃はイライラでしたが
今はもうおらんほうが楽やから
と思って笑顔でさよならを
言いますが
ワンオペですよ😭💦
一人でご飯食べさせて
お風呂入れて寝かしつけて…
家族の時間なんてなくて💦
二人目を考えられてるなら
今のうちに話したほうがいいです😱💦
一人と二人では全然違います😱
泊まりはなしにしてるので
私のところはないですが
年末年始は家族の時間で
欲しいですね😭💦
と言っても旦那もスロットで
いませんでしたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが2人いてその状況…毎日お疲れ様です😭💓

うちはお小遣い制ではなくて、決まったお金(貯金とか家賃とか)を入れたら余ったお金は自由に使えるシステムなんです、だから貯金にまわさなかった余ったボーナスを切り崩してギャンブルしてます。

いない方が楽だけど、長期連休の時ぐらい家族の時間を優先して欲しいですよね🤣

• 1月7日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

もう慣れましたが
    下が一歳までしんどかったです😭💦💦

ボーナス時結構余ってきますよね??😓
    それを使われるのは
    嫌ですね😱
    余裕あるとき全部貯金に
    回したいですよね…😭

家族の時間を作って
    やっと自分の時間!!