子育て・グッズ 授乳前に搾乳して与えることを検討していますか?搾った時はガーゼでキャッチしています。 授乳する時、すこし搾乳してからあげていますか? 時間が空いてからあげる時に、大量に出てるからかむせてしまいます💦 搾る場合は何にしぼってますか?今は溢れでてきてしまっているのはガーゼでキャッチしています😅 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 授乳 搾乳 いちご大福(3歳0ヶ月, 8歳) コメント mamari あげる前に軽くマッサージして、タオルやガーゼに出しています😌🍀 最初の方は薄い?栄養が少ないから少し絞ってだしてからあげると良いよと産院の助産師さんから教わりました💡 1月6日 いちご大福 最初は薄いんですね。 タオルは小さいタオルですか?その都度交換していますか?? 1月7日 mamari フェイスタオルやハンドタオルとかです💡 私だとびっしょり出る程ではなかったので、その都度交換はしていなかったです😌 1月7日 いちご大福 詳しくありがとうございます。ガーゼハンカチは子供の口を拭いたりするので、綺麗なものを使うようにしているのですが、母乳を受けるだけならハンドタオルでもよさそうですね😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご大福
最初は薄いんですね。
タオルは小さいタオルですか?その都度交換していますか??
mamari
フェイスタオルやハンドタオルとかです💡
私だとびっしょり出る程ではなかったので、その都度交換はしていなかったです😌
いちご大福
詳しくありがとうございます。ガーゼハンカチは子供の口を拭いたりするので、綺麗なものを使うようにしているのですが、母乳を受けるだけならハンドタオルでもよさそうですね😊