30w1dの妊婦が30wから腹痛や張りを感じ、切迫を心配。前駆陣痛の可能性も考えている。経験者のアドバイスを求めています。次の健診は1週間後です。
今日で30w1dです。30wに入った途端、いててて…くらいの腹痛が頻繁に起こるようになりました。
張りもそこそこあり、前回の健診では子宮頸管30ミリで自宅安静。張りもそこまでひどくないから、薬は出さないでおくと言われています。
ほぼ動いていない生活ですが、同じ体勢でずっといたり、トイレで立ち上がったりするといててて…となります。
やはり切迫なのでしょうか…
個人的には前駆陣痛が早い人もいるという話もあるのでそうだといいなと思っていますが、この時期の腹痛をご経験の方、お話聞かせていただけませんか(T_T)?
ちなみに次の健診は約1週間後の1日です。
いつも相談させていただき、ありがとうございます!
- nuts(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆちママ
36週の者です!
前駆陣痛だと思われます(>_<)
わたしも夜中に必ず痛くなって目が覚める、もしくは練れません😖
陣痛の練習みたいです。
耐えるしかないですが、おしるしや破水には注意してくださいね💨
reika。
私も今日イテテテ・・・ってなります😦💦
卵巣の位置らへんが痛みます🌀
切迫なので心配ですー(ᐪᐤᐪ)
-
nuts
わかります!だからこそ心配なんですよね(T_T)
わたしも一度切迫診断なので、心配です、、(T_T)- 10月24日
-
reika。
短くなってるんじゃないか!?
とヒヤヒヤしてますよ🌀💦
お互い正産期まで頑張りましょうね🍎- 10月24日
-
nuts
すごくわかります(T_T)
寝苦しくもなってて、寝ることもできずどうしていいか(T_T)笑
はい、頑張りましょう!!
ありがとうございます💕- 10月24日
nuts
ありがとうございます(>_<)!
前駆陣痛ですか…おそらく気になったのもあって、ほとんど熟睡できずです(T_T)
はい!おしるしと破水には注意しておきます!!