※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみんちゅ
子育て・グッズ

産休中です。上の子たちは保育園どれくらい休ませましたか?

産休中です。

上の子たちは保育園どれくらい休ませましたか?

コメント

バナジウム

送り迎えをパパかばあばにして基本ほぼ行かせてました。
いた方がこっちの負担が重いので。。。笑

はじめてのママリ🔰

毎日行かせてますよ☺️

えみんちゅ

やっぱり行かせますよね〜🤣👏
下の子の担任の先生が何故か嫌味な感じで預けるのも疲れるので今日は休ませました💦

めげずに、通わせ続けます!笑

はじめてのママリ🔰

うちは育休までは標準時間保育のはずなのに、産休入るとわかった途端体調良い日とかは早めに迎えに来れる日あったら来てほしいって言われました。昨日から産休だったんで、仕方なくいつもより早めに迎えに行ったらお局先生が出てきて、朝もできれば遅めに預けてほしいって言われ、今まで通り夫の出勤に合わせて連れて行く予定だったので、さすがに夫が頭に来て主任宛に手紙書きました。
何のための産休だよ。体調よかったらそもそも世のママさん休まず働いてるよ!って感じです。

• えみんちゅ

えみんちゅ

やっぱり育休までは標準時間で預かってもらえますよね?😵‍💫🙏
    私もまた昨日、もう少し早く来れますか?って言われました💦16時20分ぐらいに行ったのに、、、
    仕事してる時は17時半より遅くなってたので充分早いと思うんですけど!とイライラしてました🤣🤣🤣

旦那さん手紙書いてくれて良かったですね👏
    先生からなんて返信来るか楽しみですね!笑
    良かったら結果教えてください😊❤️❤️

• 1月14日