※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰後のモラハラで職場の人間関係が最悪。1週間でストレスで泣き、発疹も出ている。辞めるべきか、続けるべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?教えてください😊
職場には保育園もあってもし子供に何かあってもすぐ早退、休ませてくれます。ただ、人間関係が最悪です。40目前にもなってこそこそ陰で悪口、目で色々訴えてくる、気に食わないことがちょっとでもあると子供みたいに嫌味ったらしく話してくる、1番の理由は育休復帰後のモラハラです。
正直、復帰してまだ1週間ですがしんどいです。毎日夜になれば泣いて、ストレスで発疹が出て、、、
みなさんなら辞めますか?それともこれくらいは普通だから働き続けますか?

コメント

金木犀の香り

辞めますね。
私の中ではストレスを抱えてまでやらなければならないことではないです🤔

めぽたん🔰

辞めます。
他にいいところはたくさんあると思います

mamari

私も辞めます!
そんな人らに自分の人生潰されたくないですし
もっと良い職場はありますよ😊

ママリ

ストレスで鬱になったら、それこそ大変です😭
精神的な病気って繰り返すし、長引きます😭

初めてのママリ

辞めます!!ストレスしかないです💦

きー

私も似たような状況で3ヶ月耐えましたが、先日辞めたいと伝えました!
私も発疹でてましたし、お腹も毎日ギュルギュルなってました。
1月から新人が入り、引き継ぎが終われば退職します。
辞める見通しがついてから、心身ともに落ち着きました。
はじめてのママリさんも辞めて他の仕事探されたらいいんじゃないかなと思います。