※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
住まい

千葉県松戸、柏、野田近辺の皆さん、給湯器や水道管などの凍結防止とか…

千葉県松戸、柏、野田近辺の皆さん、給湯器や水道管などの凍結防止とかって何かされますか❓新居に越してきたばかりで、皆さんが凍結防止等どうしてるのか分かりません😭

コメント

チェリー

実家が松戸ですが何もしてません!
給湯器は凍結防止で何時間おきとかで勝手に動いてくれると思うので大丈夫だと思います。
今は栃木に住んでて千葉より寒いですが、何もしなくても凍結はしたことないですね🤔

• sena

sena

コメントありがとうございます😭
    我が家も給湯器が勝手に循環してくれるシステムがあるようです‼️これだけで大丈夫なんですかねー💦でも、あまり凍結って聞かないですよね‼️様子見てみます、ありがとうございます😭

• 1月6日
ゆきにゃん

凍結防止のシステムが給湯器についてれば大丈夫ですよ👌
うちも朝方には凍結防止ランプ付いていたりしますが、何年も問題ないです

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

ちなみに松戸市です

• 1月7日
  • sena

sena

良かったです、とっても安心しました‼️水をチョロチョロ出さなきゃかなぁなんて考えてました🤣

• 1月7日
RIMA

流山市に住んでますが、何もしてません!

• sena

sena

ありがとうございます‼️みなさん、何もしてないんですねー、私ひとりで焦ってましたー😅

• 1月9日