コメント
退会ユーザー
言語療法と作業療法に通ってます。
言語療法は週1回、1時間程遅刻して幼稚園に通ってて、作業療法は2週間に1回、20分程早めに早退するかんじです。
あまり幼稚園生活に影響が出ない時間帯に調整してもらいました😄
nico.s.a
幼稚園と療育併用しています!
午前中は幼稚園で工作やら活動があるので幼稚園行かせてお昼ご飯の段階で早退して家でご飯を食べさせて午後療育行ってます!
うちの幼稚園はお昼のあとは遊んで終わりなので午前よりも午後に療育入れてる感じです。
同じクラスには息子のように早退して療育通ってる友達は1人もいませんが幼稚園が午前保育の日の午後や幼稚園終わったあと夕方辺りに療育通っている子はちょこちょこいると思います!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
活動内容をみて、上手く時間割を組まれているのですね。
幼稚園と療育が重ならない方、周りにいらっしゃるんですね😊
私の地域では、重ならない時間はもっと年齢が上のお子さんや共働きの方が優先のようです。
仕方ないですね💦- 1月7日
-
nico.s.a
年少さんの場合14時近くまである幼稚園が終わったあと療育に行くだと疲れてしまうと思うのでまずは午前幼稚園→午後療育のほうがいいのかなと思いました😊
うまく時間が組めてスムーズにいくといいですね(^^)- 1月7日
-
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
子どもの体力の問題がありますね!
パワフルなイメージが強くすっかり忘れていましたが、新しい環境×2はさすがに疲れそうです😁- 1月8日
パピコ
ウチは週2回、送迎ありの療育に通ってますが、幼稚園が終わる14時に幼稚園に向かいに行ってもらい、16:30頃に家に送り届けて貰ってます✋🏻✋🏻✨
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
理想的な内容でうらやましいです😊
私の地域は係の方からの紹介制なのですが、送迎ありのところは紹介されなかったです💦
兄弟がいるかや就労状況などでも変わるのかもしれませんね。- 1月7日
-
パピコ
私のとこも、紹介で、地域の担当さんにSTあって少人数制で送迎ありのところを希望していますって伝えたら、2ヶ所紹介してくれました!
なので、もしかすると希望を伝えたら、探してくれるかもです🥺✨- 1月7日
-
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
私の地域は希望を言いにくい対応をされるため遠慮していましたが、言ってみたら意外と大丈夫なこともありそうですし、大事なことなので勇気出して言いたいと思います😊- 1月8日
はじめてのママリ
詳しいご回答をありがとうございます。
早退ではなく、遅れて行くパターンもあるのですね!
調整出来て良かったですよね☺️