子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりで寝るようになったが、今後のおしゃぶり依存が心配。どうすればいいか悩んでいます。 もうすぐ7ヶ月になります。夜の寝かしつけの時に、トントンもダメ、抱っこもダメ、添い乳もダメでどうしようと思って、ダメ元でおしゃぶりさせたらそのまま寝ました😴2日目も同じ感じだったので最終的におしゃぶりさせたら勝手に寝ました😂今まで完全におしゃぶり拒否だったのにこんなことあるん?って感じですが、今から執着しておしゃぶり辞めれなかったらどうしようと...😭😭 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 1 寝かしつけ おしゃぶり 拒否 添い乳 トントン ゆーちゃん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ベアー🧸 うちの子もおしゃぶりないと夜は寝れないです!でもおしゃぶりなら捨てちゃえば諦めつくから大丈夫かなと🙆🏻♀️上の子が指しゃぶりだったので本当にやめるの大変でした😇😇😇 1月6日 ゆーちゃん コメントありがとうございます😆確かに捨てたらどうにもできませんもんね!!指はあるからどうしても辞めるの大変ですもんね😭 1月8日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
コメントありがとうございます😆確かに捨てたらどうにもできませんもんね!!指はあるからどうしても辞めるの大変ですもんね😭